Чем подкормить домашние цветы, чтобы пышно цвели

Комнатные цветы — настоящее украшение для любого жилища. Но при выборе растений человек в первую очередь смотрит на их чарующий вид, а только потом задумывается о правильном уходе и подходящих условиях содержания.
Да и следует знать, чем подкормить домашние цветы, чтобы они не чахли, не сохли и не покрывались странными пятнами.

ЧЕМ ПОДКОРМИТЬ ДОМАШНИЕ ЦВЕТЫ

Чтобы цветы оставались здоровыми и крепкими, им следует обеспечить подходящие условия. И тут нужно учитывать как минимум два важнейших фактора: температуру и влажность воздуха в помещении. А чтобы каждое растение радовало глаз, его нужно правильно подкармливать. И что же в таком случае советуют использовать опытные флористы?

Вода

Очевидный пункт, но не напомнить о нём нельзя. Ведь начинающие цветоводы довольно легкомысленно относятся к поливу растений. Хотя для любого цветка вода — главное условие для жизни. А потому к поливу нужно относиться ответственно, не забывая учитывать индивидуальные потребности каждого растения.

Древесная зола

Флористы советуют взять на вооружение это вещество, чтобы успешно проводить профилактику болезней растений. Просто возьми 100–150 г древесной золы разведи в 10-литровом ведре воды, перемешай и оставь в укромном месте. Поливать этим средством растения нужно не чаще раза в месяц. Перед поливом средство не забудь снова перемешать.

Цитрусовые корки

Корки любых цитрусовых или гранатов тоже можно превратить в подкормку для домашних цветов. Попросту залей эти отходы кипятком (воды должно быть примерно в 2 раза больше) и дай сутки настояться. Затем корки выбрось, а настоем обильно полей растения.


Какие средства особенно хороши

Касторовое масло

Хорошее средство для подкормки цветущих растений. Средство готовится довольно просто: 1 чайную ложку касторового масла добавляют в литровую банку воды. После полива такой жидкостью домашние цветы не болеют и дольше радуют хозяев пышным цветом.Сок алоэ
Один из лучших природных стимуляторов для роста комнатных растений. А всего лишь нужно добавить в пол-литровую банку воды чайную ложку сока и перемешать. Средство используют один или два раза в неделю для корневой подкормки. Стоит попробовать, чтобы результат радовал взор.

Молоко

Удивительно, что флористы советуют использовать молоко для полива. Но в действительности на литр воды нужна всего чайная ложка молока: именно таким раствором поливают комнатные растения. А вот для того, чтобы протирать листья, используют более концентрированное средство, где воды берется всего в 10 раз больше, чем молока. Такая процедура делает листочки блестящими и свежими.

« Отличное укоренение гортензии
Моющее средство для пола, которое не оставляет... »
  • +14

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+5
Очередной бред. Зола — хорошо в огороде, а вот в цветочных горках — однозначно плохо, т.к. быстро «сдвигает» — увеличивает рН (защелачивает почву), а подавляющему большинству (не всем) комнатных растений нужна слабокислая.
Ну, а остальное — разводить дома — вонь, гниль мошек. А ведь Продаются совсем недорогие минеральные удобрения, там есть все необходимые растениям вещества. Есть инструкция…