Кулинарные лайфхаки, за которые хоть премию выдавай

Наверное, многие догадывались, что кухонные приборы можно использовать не только по прямому назначению.
Например, с помощью пресса для лепешек можно сделать идеально плоское филе, а в вафельнице запросто приготовить картошку с сыром. Другое дело, когда помощниками повара становятся гаечный ключ и медицинский шприц, а что такого — в готовке все средства хороши.
Мы хорошенько пошарили по карманам кухонных фартуков пользователей сети и нашли кучу крутых лайфхаков, которые помогают хозяюшкам творить кулинарные шедевры. А в бонусе покажем приспособление, о котором даже и не подумаешь, что оно имеет отношение к кухне.
«Я использую свой пресс для лепешек, чтобы сделать идеально плоское куриное филе»

«Вы легко сможете измельчить куриную грудку с помощью ручного миксера»


«Жир, оставшийся после приготовления бекона, можно залить в форму для льда и заморозить для следующего использования»


«С помощью ложек можно зафиксировать дуршлаг над раковиной, он не сдвинется с места даже под напором воды при процеживании макарон»


«Поставьте тарелку на кастрюлю с водой, в которой вы варили яйца, и ваш завтрак останется теплым»

С помощью вилок свиные отбивные удобно обжаривать со всех сторон


«Как расколоть фундук с помощью гаечного ключа»


«Силиконовые формы отлично подходят для приготовления яиц на бутерброды. А также с их помощью вы можете сделать омлет с овощами всего за 14 минут»


«Если вы хотите приготовить выпечку с начинкой, возьмите обычный шприц, это гораздо аккуратнее и проще, чем использование кондитерских пакетов. К тому же они многоразовые и дешевые!»


С помощью вафельницы можно легко приготовить, например, картошку с сыром


Ломтики хлеба, закрепленные шпажками в месте разреза, не дадут пирогу зачерстветь


«Я просто гений! Вот так нужно держать в одной руке пончик и газировку»


Максимально быстрые малосольные огурцы без всяких часов ожидания


«Я сейчас готовлю их каждый день, и не надоедает. Огурцы нарезаю на брусочки или кружочки, солю и отправляю в банку, по объему они должны занимать чуть меньше половины банки. К мелко нарезанному укропу и чесноку добавляю щепотку сахара, снова измельчаю ножом до образования кашицы, чтобы укроп и чеснок отдали свои соки. Кашицу добавляю к огурцам, накрываю крышкой и хорошо встряхиваю, пока огурцы не пустят сок и все вкусы не перемешаются. Хрустящие ароматные малосольные огурчики готовы! Можно подавать».

«Ну что, кто-нибудь еще так делает или я единственный догадался?»


«Избавляемся от косточек во фруктах»


«Режем фрукт надвое и поворачиваем половинки относительно друг друга. Затем разрезаем половину с косточкой еще раз пополам и вновь поворачиваем. Вынимаем косточку из оставшейся четвертинки — там должно быть уже просто».

«Маленький кусочек бруса и саморез. Брать пальцами удобнее, не выскальзывает. Не крутится по поверхности в перевернутом состоянии. Когда готовишь — можно класть лопатку, которой мешаешь»


Опустевшую мельницу для специй можно использовать повторно

Чтобы не выбрасывать одноразовую мельницу для специй и легко снять ее плотную крышку, нужно нагреть крышку феном. Она легко поддастся, и баночку можно будет вымыть, высушить, а затем насыпать в нее новые пряности. Перед тем как вернуть крышку на место, следует снова слегка прогреть ее.

А вот картошку можно почистить, даже не притрагиваясь к ней


«Картофель (1 кг) моем и отправляем в кастрюлю, посыпаем 3 ст. л. крупной соли, накрываем крышкой и встряхиваем 2–3 минуты. Готово! Осталось картофель промыть от соли. Вся кожица остается на дне, в соли. Способ подходит только для свежей, не подсохшей кожицы картофеля!»

«Когда нужно измельчить много вареных яиц для салатов или в зеленый борщ, берите толкушку для пюре. Секунда дела и готово!»


Бонус: «Никак не могу понять, что это. Какой-то кружок с ножницами»

Это же устройство для снятия верхушки с вареных яиц.
« Список самых лёгких в выращивании овощей
Идеи, которые сделают вашу террасу стильной и... »
  • +26

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.