Самая важная подкормка черешни для завязывания плодов

Как только черешневое дерево зацвело, нужно задуматься о его подкормке. Для чего? Всё очень просто: без достаточного количества азотного и калийного удобрения, из 100 % цветов около 80 % просто отпадут, а плоды завяжут лишь 20 %.
И напротив, при достаточной и своевременной подкормке, плоды завяжутся практически на всех цветках.

Первая подкормка должна быть осуществлена во время массового цветения черешни (обычно в мае). На расстоянии 1-1,5 м от дерева, там, где у него находятся основные корни, выкопать небольшую траншею, хорошо пролить водой.


Взять полведра (5-6 л) неразбавленного коровяка (коровьего навоза). Развести водой до полного ведра, для удобства. Пролить по всему кругу. Ни в коем случае не поливайте азотистым удобрением по сухой земле, иначе можно обжечь корни! Вторая подкормка, которую нужно осуществить, — это калийная. Она вносится, когда дерево отцвело и готовится к плодоношению. В ту же траншею рассыпается древесная зола. На 1 дерево понадобится 0,5 кг золы. С дождями она будет постепенно, медленно впитываться в землю и подкармливать дерево. Именно эти две натуральные подкормки и дадут массовое плодоношение крупных сладких ягод черешни!


Подробнее о том, как и чем подкормить черешню, смотрите в видео ниже:
« Когда подкармливать рассаду нельзя
Продукты, которые не стоят своих денег, но мы... »
  • +7

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
«при достаточной и своевременной подкормке, плоды завяжутся практически на всех цветках.»

То есть для завязывания плодов наличие в зоне доступности дерева-опылителя как бы и не требуется? Копипастите откровенный бред, вводя людей в заблуждение… черешня — дерево НЕ самоплодное, и никакими удобрениями «гендерность» его 100 % цветов не изменишь. Именно наличие или отсутствие опылителя определяет, что 80 % цветков просто отпадут, а плоды завяжут лишь 20 % — а вовсе не внесение удобрений в позе из камасутры!