10 лайфхаков для стирки, которыми нужно пользоваться

Bот это да! Зачем класть в барабан стиральной машины фольгу, добавлять аспирин или жидкость для полоскания рта? Что делать, если в машине пахнет плесенью и как вывести пятно от тонального средства? Мы подобрали для вас лучшие лайфхаки для стирки. Проверьте, все ли вы их знаете?

№ 1
2-3 таблетки растворимого аспирина сделают одежду ярче и отбелят ее. Аспирин содержит салициловую кислоту, которая разрушает молекулы протеина. Она действует таким же образом, как уксус, лимонный сок или лимонная кислота.
№ 2
Если в барабане стиральной машины появился неприятный запах, его можно устранить, добавив в пустую машину жидкость для полоскания рта и запустив режим полоскания.
№ 3
Стираете одежду из синтетических тканей? Добавьте в барабан пару шариков из фольги размером с теннисный мяч. С вещами не произойдет ничего особенного, просто они перестанут электризоваться.
№ 4
Сортируйте одежду не только по цветам, но и по плотности ткани. Вещи из деликатных тканей быстрее изнашиваются, если стирать их вместе с плотными тканями.
№ 5
Пятна от косметических средств можно обработать пеной для бритья, а затем постирать одежду, как обычно.
№ 6
Ускорить процесс машинной сушки можно с помощью сухого полотенца. Бросьте его в сушилку с мокрой одеждой, и время на сушку потратится меньше.
№ 7
Чтобы отбелить белье добавьте в горячую воду лимонный сок, перелейте раствор в тазик, остудите и замочите в течение пары часов. После этого постирайте лифчики со стиральным порошком.
№ 8
Еще один секрет жизни без пятен – кислородный отбеливатель и темные полотенца. Пятна на светлых тканей заметнее, так что выбор цвета постельного белья и полотенец сыграет важную роль.
№ 9
Если темные вещи сталы белесыми, добавьте в барабан во время стирки крупную соль. Она предотвратит проникновение мыла в волокна ткани и удалит остатки порошка с одежды.
« Как зрительно поднять высоту потолка
Привычные вещи в доме, из-за которых его жильцы... »
  • +15

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.