Привычные предметы в нашем доме, которым место в мусорном ведре

Все мы любим, когда дома тепло и уютно, а каждый уголок имеет свое настроение и характер. Для создания такой атмосферы существует изобилие различных предметов интерьера и приятных мелочей. Однако настает момент, когда места на полках, столах или балконе больше не хватает. Приходится перекладывать одни и те же вещи, чтобы освободить пространство.
Мы решили пополнить список вещей, с которыми проще расстаться, чем искать для них место.

1. Светящиеся лампы и статуэтки

Керамические, пластиковые, деревянные фигурки или лампы, работающие на батарейках и призванные украшать интерьер, как правило, только занимают место на столе. Дело в том, что пользоваться встроенной подсветкой получается не так часто, как мы планировали, покупая эти предметы декора.

2. Старая обувь



Целый арсенал обуви с многолетней выдержкой, которая точно больше никогда не будет использоваться. Мы это понимаем, но внутренний голос каждый раз уговаривает переложить все это в дальний угол шкафа или балкона.

3. Китайские сувениры



Необычные сувенирные изделия китайского происхождения. Мы приобретали их с горящими глазами и детским восторгом, но уже через пару недель попросту перестали замечать. Теперь же во время уборки приходится стирать с этих покупок пыль или перекладывать их с места на место.

4. Старая гладильная доска


За дверью в спальне или на балконе обязательно стоит гладильная доска, переданная по наследству. Потертая ткань и неустойчивые ножки больше не позволяют с комфортом ею пользоваться. Но выбросить ее мы никак не отваживаемся, так как на этой самой доске когда-то гладила одежду наша мама.

5. Стеклянные банки для консервирования



Когда мы доедаем соленья или варенье, мы тщательно отмываем банку и ставим в дальний угол. И каждый раз надеемся, что она для чего-нибудь пригодится. И вот уже этих банок накопился не один десяток. Этот запас лучше утилизировать или предложить соседям.

6. Старые ложки и вилки


Целая куча старых алюминиевых или стальных ложек и вилок, которые хранятся в таком же древнем стакане. Происхождение каждой мы уже и не вспомним. Возможно, какие-то остались после новоселья 15 лет назад, а некоторые предназначались для поездок на природу.

7. Еще один пакет с пакетами


Да-да, именно «еще один». Изо дня в день количество целлофановых изделий увеличивается, и настает момент, когда приходится складывать их друг в друга. И так по кругу. Совершая покупки, мы слышим привычное: «Вам пакет нужен?» И каждый раз задумываемся о той куче, которая лежит где-то дома и занимает место.

8. Сувенирные подсвечники


Фарфоровые или металлические подсвечники, предназначенные для нестандартных свечей. Они красиво смотрятся на витрине магазина и в первый день после покупки. Со временем этот элемент декора превращается в очередной пылесборник.

9. Пустые флаконы из-под парфюма

Приятный аромат новых духов всегда поднимает настроение, а флакон необычной формы радует глаз. Вот только таких пузырьков на полке накопилось уже достаточно много, и места для них не хватает. В таких ситуациях проще всего отправить их в утиль, а не пытаться аккуратно расположить на полках.

10. Газеты и журналы


Многочисленные журналы о красоте и уюте в доме, целая гора газет с расписанием телепередач — все это постепенно скапливается на балконе или под кроватью. Скорее всего, из этой кучи понадобится лишь пара страниц желтой прессы, чтобы натолкать их в промокшую обувь.

11. Старый монитор


Современные технологии шагнули далеко вперед, беспощадно вытеснив из обихода старые компьютеры. У многих в кладовке или на балконе можно увидеть старый монитор с кинескопом: тяжелый, объемный, собирающий много пыли. Необходимость в нем полностью пропала, поэтому можно смело продать по объявлению или же утилизировать.

12. Картонные коробки от бытовой техники


Каждый раз, распаковывая новую бытовую технику, мы говорим: «Коробку не выбрасываем, пока гарантия есть». Вот только спустя несколько лет к этой упаковке так никто и не притронулся. В лучшем случае коробка аккуратно разобрана и сложена в плоском виде, а в худшем используется как подставка для выглаженных вещей.

13. Рулоны обоев после ремонта


Ремонт — это всегда длительный и трудоемкий процесс, после которого остается большое количество неиспользованных материалов. Обои мы стараемся покупать с запасом, чтобы хватило наверняка. Зачастую после оклеивания стен остаются целые рулоны, которые занимают очень много места.
« Комнатные растения для тех, кто не хочет...
Самые непрактичные решения при ремонте и... »
  • +19

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Ещё один учитель нашёлся. Кто-то добрался до своих завалов по всем углам и решил попутно поучить других, считая, что у всех есть такое же барахло, как и у него. Делать, что ли, нечего? Тупая статья. Каждому человеку самому решать, что хранить, а что выбросить. Иногда, ничего не значащая безделушка для других, для кого-то дороже золота, потому что — ПАМЯТЬ о каком-то событии и о дорогом сердцу человеке.
Не надо лезть со своими поучениями и считать себя умнее других.
+1
А флаконы для духов, не говоря о флаконах до 1917г., других стран,
а СССР сперва нужно рассмотреть, цена некоторых доходит до нескольких тыс. руб.!
+1
Бред какой-то… всю спальню облазил — нет там ни звезды никакой переданной по наследству «гладилки», только купленная женой лет несколько назад. Балкона вообще не нашёл — да и откуда он в нашем одноэтажном домике… газеты и журналы сейчас покупают и хранят дома только олигархи, у остальных на эту весьма дорогостоящую дрянь тупо денех нет… кинескопные мониторы уже лет десять как даже в музеях сложно найти, в домах и квартирах их просто нет! Коробки — вещь в хозяйстве завсегда полезная, в неё можно что-нибудь положить, а потом из неё что-нибудь вытащить, а как надоест — так в ту же баню на растопку пойдёт, а до тех пор лежит себе на чердаке, хлеба не просит… куски обоев — прекрасный эрзац скатерти или клеёнки…
А милые сердцу безделушки… это для автора они никчёмное барахло. А для владельца — они ПАМЯТЬ о прожитом и пережитом! И не нужно нас её лишать…