Почему всегда нужно стирать новые вещи после покупки

И дело даже не в том, что до вас их мог примерить кто-то заразный. Хотя это тоже веская причина.
Даже если вы принесли из магазина новенькую, нераспакованную вещь, которую вы не примеряли и никто не примерял — отправьте ее в стирку, прежде, чем надеть. И вот в чем причина.

Циклы обработки новых вещей

Мало кто из нас задумывается, что приносит с собой ткань, из которой сшита наша одежда. А ведь она проходит несколько циклов обработки, прежде чем попадет на полку в магазине.


ЦИКЛ ПЕРВЫЙ — ОТБЕЛИВАНИЕ

Изначально все натуральные ткани (нити) грязно-коричневые. Их вымачивают в хлорке, перекиси водорода, кислотах или других отбеливателях, чтобы лишить естественного цвета. После чего высушивают и продувают. Что остается на ткани? Правильно, мельчайшие высохшие частицы раствора, в котором ее отбеливали. И еще прореагировавшие с отбеливателем остатки пигмента.

Если вы наденете эту свеже-сшитую вещь на себя, а у вас чувствительная кожа, вы можете заполучить раздражение. От легкой крапивницы до тяжелого контактного дерматита.
Стоп, скажете вы. Я не ношу белое. Я ношу цветные вещи! Хорошо.

ЦИКЛ ВТОРОЙ — ОКРАШИВАНИЕ ТКАНИ СПЛОШНЫМ ФОНОМ ИЛИ НАНЕСЕНИЕ НАБИВНОГО РИСУНКА

Процедура та же. Влажная краска (анилиновые азокрасители) наносится на ткань, после чего ее сушат. Сдувают то, что высохло на поверхности ткани. Но чем более фактурная и толстая ткань, тем больше микрочастиц высохшей краски на ней остается.
В чистом виде большинство анилиновых красителей канцерогенны. Одежда может не краситься, потому что крупинки краски запеклись и не растворяются в воде. Но они с вашим потом попадают вам на тело.

Я вообще ношу только некрашеные и неотбеленные вещи! Хорошо.

ЦИКЛ ТРЕТИЙ — ПРЕДПРОДАЖНАЯ ПОДГОТОВКА

Чтобы готовая одежда, даже самая натуральная, не покрылась плесенью и не смялась, пока ее везут в контейнерах из Китая до магазина, ее обрабатывают.
Ее обрабатывают водоотталкивающими пропитками, о гипоаллергенности которых, поверьте, не заботится никто.
И еще ее обрабатывают формальдегидной смолой, чтобы на ткани не было сильных неисправимых заломов.
С момента, когда нитка впервые сошла с бобины на ткацкий станок до того момента, как готовое платье оказалось у вас в руках — никто ни разу не стирает ткань. На нее только наносят различные вещества, которые не являются чем-то целебным для вашей кожи.
АХ, ДА. НЕ ЗАБУДЕМ И ПРО ТУ ДЕВОЧКУ В ПРЫЩАХ, ЧТО ПРИМЕРЯЛА ЮБКУ ПРЯМО ПЕРЕД ВАМИ
Поэтому, как бы вам не хотелось блеснуть обновкой сразу после покупки — сначала постирайте ее.
« 5 необычных применений риса
Вещи, которые никогда нельзя класть в... »
  • +24

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
А иностранцы вообще ничего не гладят, особенно постельное белье, считая, что так оно и старится быстрее, и не действует как скраб, если глаженое!
0
Вообще никогда не стирала новые вещи, ничего не происходило с кожей, может потому, что не китайские вещи покупаю, а фирменные? В лучшем случае либо проглаживала, либо отпаривала! Ну ок, буду знать))
0
Ага! Постирайте обязательно, чтобы плюсом к отбеливателю, формальдегидам, краскам и т. д. добавился еще один вид химии — СТИРАЛЬНЫЙ ПОРОШОК И КОНДИЦИОНЕР! Они-то же, прям, совсем безопасны! А если еще учесть тот факт, что, чаще всего, вещи из Китая можно выбрасывать после первой же нОски, не говоря уже о первой стирке (потому как стирки многие из них категорически не выдерживают), то СТИРАТЬ СРАЗУ ВСЕ НОВОЕ еще до того, как надели, ПРОСТО НЕОБХОДИМО! Чтобы все это новое ВЫБРОСИТЬ СРАЗУ ПОСЛЕ СТИРКИ! Бред какой-то! Я понимаю, секонд-хэнд постирать. А если кто боится «девочку со страшнымми прыщами» (!!!) — покупайте дорогущие «качественные» вещи лучших европейских производителей. И лучше, прям, из их рук, чтобы не нарваться на подделку. Лично я так не делаю и делать не буду. И всем другим тоже не рекомендую маяться дурью. Новую вещь из магазина достаточно просто хорошо проветрить, просушить и, желательно, несколько дней после покупки не надевать. Пусть «отдохнет»! После этих мер вещь сама продезинфицируется естественным путем. Вот и все! Всем — НОВЫХ КРАСИВЫХ И БЕЗОПАСНЫХ ШМОТОК!
0
У меня супруга новые шмотки стирает всегда. Ругался. Возможно я был не прав.