Чем резиновая краска отличается от обычной

Не успеваешь за всем следить. Мы, конечно, в ремонте не доки, но пару дельных советов дать всё же можем, не лыком, так сказать. Попалась на глаза интересная краска — резиновая.
Оказалось, что за то короткое время после своего появления она успела как завоевать сердца, так и некоторых разочаровать. Как должна производиться работа резиновой краской?
Мы сразу делаем акцент на том, что никакой резины в составе этой краски нет и в помине. Однако ее вид и свойства могут резину напоминать. А наш народ новых слов не придумывает. Какая такая латексная основа? Резина! Вот это нам понятно. И мы, конечно же, с этим согласны!

РАБОТА РЕЗИНОВОЙ КРАСКОЙ

По консистенции краска может напоминать герметик или жидкий силикон, а после того, как высохнет, похожа на пленку сродни резиновой. Вот откуда и пошло название. Теперь считается, что инновационная краска пришла на смену обычной водоэмульсионной и имеет большую универсальность и стойкость.


В частности, отмечают лучшее схватывание с большим количеством самых разных поверхностей — даже оцинкованное железо можно покрасить, которое обычно плохо дружит с красками вообще. Дерево, пластик, кирпич и даже бетон с асфальтом — резиновая краска отлично держится на этих поверхностях и образует гладкое, красивое покрытие.
Еще из плюсов устойчивость к разной погоде и температурным перепадам (покрытие способно «растягиваться» и затем возвращаться в исходное состояние), быстрое застывание, простота в использовании, потому что не требует каких-то специальных девайсов для нанесения, и приемлемая цена. Также отмечают ее экологичность и безвредность.


Что покрасить резиновой краской

Как нам видится, резиновая краска — довольно практичный материал, который обладает несколькими отличительными свойствами. Во-первых, плотная защитная пленка, под которой не станет собираться влага, а значит подходит для металлических конструкций и изделий, скажем, из дерева, которые находятся на открытом воздухе. К примеру, забор, беседка или же просто уличная скамейка.

Во-вторых, из-за того, что полученная пленка обладает противоскользящими свойствами и в этом плане действительно похожа на резину, такую краску отлично наносить на напольные покрытия в спортивных залах или же отведенных для этого специальных местах. Таким образом можно обеспечить большую безопасность.

В-третьих, нужно учесть исключительную стойкость резиновой краски к воде. Это значит, что ею в самый раз красить бассейны и другие искусственные водоемы. Кажется, это еще неплохой способ покрасить небольшие крыши, если нет возможности накрыть их материалом подороже. Положил несколько слоев — и отлично!

Работа резиновой краской

Некоторые пользователи, которые уже успели попробовать в хозяйстве эту чудо-краску, отмечают, что она может довольно быстро отслоиться, то есть ее заявленные характеристики, о которых мы тут пишем, не соответствуют действительности. Возможно, это связано с тем, что она была нанесена неправильно. Работа резиновой краской выглядит так.

Как и при использовании любой другой краски, рабочую поверхность желательно обработать. Дерево обработать антисептиком, металлы обезжирить или просто протереть, бетон прогрунтовать, старую краску, если осталась, обработать содовым раствором.



Краску можно нанести и на необработанную поверхность, но тогда не стоит удивляться, что что-то пошло не так. В любом случае есть смысл протестировать, как это будет выглядеть. Поэтому покрась небольшой участок и через несколько часов, когда краска высохнет, поймешь, стоит ли продолжать.Как и в случае привычных лакокрасочных средств, резиновую краску лучше наносить в несколько слоев. Нанес первый, через час-другой повторил. Потом еще раз повторил, если это необходимо. Рекомендуем делать минимум два слоя.



Красить можно кисточкой, валиком или распылителем — в зависимости от задач и объемов. Нужно помнить, что стандартный расход краски на один слой составляет в среднем 150 граммов на метр кубический. Не забывай, что в роли растворителя выступает вода!



Не спеши мыть свежее покрытие моющими средствами и обрабатывать какой-то другой химией. Это в том числе может стать причиной того, что краска отслаивается.
« Зачем класть во время стирки растительное...
Продукты, которые можно хранить практически вечно »
  • +21

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Площадь обработки, да и любая другая, измеряется в КВАДРАТНЫХ метрах,
сантиметрах, километрах. На старом рыбокомбинате, в Москве, в 1978-79 годах, цыгане 'облуживали' 3 или 4 котла, диаметром около 2-х метров. Работа требует навыка и очень вредная. Составлявшие договор допустили ошибку при определении площади работ, написав 'кубическая'. В результате цифры стоимости работ возрасли многократно. Когда ошибка проявилась, возник нешуточный конфликт, начавшийся навязчивым давлением цыганского табора. Вокруг административного здания сидели, ходили, пели и плясали, взрослые цыгане, а внутри по коридорам, заскакивая во все открытые двери, носилась, хватая и разбрасывая всё, что удавалось, цыганская детвора, всевозможного возраста. Конфликт начался в сентябре, а закончился под Новый год, после того, как одетые по летнему, колоритные, цыганские женщины(мужчины стояли, на расстоянии, в стороне), посадили в сугроб, вышедшего из 'Чайки' министра рыбного хозяйства, у здания министерства, на Рождественском бульваре. И не давали ему подняться, пока он не дал обещания решить вопрос до праздника. Результат решения мне неизвестен. Осада от здания рыбокомбинате снята была через два дня.