На что способна ваша микроволновка

Bот это да! Вы можете готовить вкусные блюда и специи, даже не включая плиту. Все, что понадобится — микроволновая печь.

Микроволновки давно стали обязательным кухонным гаджетом, но мало кто использует их на все 100%. Вы удивитесь, но микроволновая печь может помочь даже с уборкой дома. Рассказываем, что можно сделать с помощью микроволновой печи.

Снять марку с конверта


Смочите ее парой капель воды и поместите конверт в микроволновую печь на 20 секунд. Затем аккуратно отделите марку от конверта: бумага при этом не пострадает.

Обжарить орешки


Хотите вкусно перекусить или добавить орехи в блюдо? Налейте в тарелку половину чайной ложки растительного масла, добавьте туда стакан орехов, распределите их по тарелке и отправьте в микроволновку на 3−8 минут.

Почистить посудную губку


Смочите губку в воде, отожмите ее и положите в микроволновую печь на 2 минуты. Так вы уничтожите бактерии.

Подсушить отсыревшие чипсы


Оставили пакет с чипсами открытым? Выложите их на бумажное полотенце и немного подсушите в микроволновке.

Очистить разделочную доску


Протрите каждую сторону доски кусочком лимона, а затем просушите ее в мироковолновке в течение минуты.

Подогреть еду без разбрызгивания


Любые продукты с толстой кожурой, как правило, «взрываются» в микроволновой печи. Чтобы избежать этого, сделайте в картошке или помидорах несколько отверстий для выхода пара.

Очистить внутреннюю поверхность


Выжмите две половинки лимона в миску с водой и опустите их туда же. Затем поставьте миску в микроволновку на 5 минут. После этого вам останется лишь убрать остатки еды влажной тряпочкой, не прилагая чрезмерных усилий.

Приготовить омлет


Взбейте яйца, добавьте молоко, сыр, соль, перец и любые другие ингридиенты для омлета. Поставьте в микроволновую печь на 45 секунд на средней мощности. Затем достаньте емкость, еще раз хорошо перемешайте и вновь на 45 секунд в микроволновку. Вкусный завтрак готов.

Порезать лук без слез


Отрежьте хвостики лука и на 30 секунд отправьте его в микроволновую печь.

Подсушить травы


Любую зелень, которую вы хотите использовать в качестве сухой приправы, разложите на картонной тарелке или бумажном полотенце и просушите в микроволновке 30 секунд. Затем переверните и вновь просушите. Делайте так 2−4 минуты, пока зелень не полностью не высушится.

Очистить чеснок


Головку чеснока положите в микроволновую печь на 15 секунд при средней мощности. После этого кожура легко отойдет сама.

Сделать хлеб мягким


Не спешите скармливать его птицам. Обмотайте кусок хлеба влажным бумажным полотенцем и просушите его в микроволновке 10 секунд на самой большой мощности.

Быстро замочить бобы, фасоль или чечевицу


Некоторые рецепты требуют, чтобы бобовые замачивались несколько часов подряд. Если у вас нет на это времени, поместите их в миску с водой и щепоткой пищевой соды. Поставьте миску в микроволновку на 10 минут, затем достаньте и подождите еще 30−40 минут. Бобовые готовы.

Снять кожицу с помидора или персика


Ставим на 30 секунд в микроволновку при средней мощности, затем ждем 2 минуты — и легко снимаем кожицу с помидора или персика. Все просто.

Выжать сок лимона

Прежде чем выдавливать сок, поместите лимон в микроволновую печь на 10−20 секунд. Это сделает фрукт более сочным.
« Почему помидоры безвкусные и рыхлые
Чем подкормить сад, огород и цветник в конце... »
  • +26

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Единственное, что может сделать полезное микроволновка, это дезинфекция губки, разделочной доски и т.п.
Почему же многие думают, что микроволновка ничего вредного не делает с пищевыми продуктами при их разогреве или приготовлении?!
-2
К стати в СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ эта печь была ЗАПРЕЩЕНА как особо опасное устройство!!!
-1
Зачем расхваливать преступные приборы которыми НЕЛЬЗЯ пользоваться в быту??? А почему??? Хороший вопрос и во время — МИКРОВОЛНОВАЯ ПЕЧЬ ЭТО НЕ ЧТО ИНОЕ КАК РАЗРУШИТЕЛЬ ЛЮБЫХ ЖИВЫХ КЛЕТОК, ПРЕВРАЩАЮЩИХ ЛЮБУЮ ПОЛЕЗНУЮ ЕДУ В МЁРТВУЮ ЯДОВИТУЮ ДЛЯ БЕЛКОВЫХ ОРГАНИЗМОВ, см радиологическое облучение.