В каких ситуациях лучше отказаться от натяжных потолков

Натяжные потолки с каждым годом приобретают все большую популярность главным образом за счет того, что становятся все более доступными в вопросах стоимости материалов и монтажа. Упомянутый элемент декора может помочь в создании неповторимой атмосферы уюта в жилом помещении.
Между тем существует несколько ситуаций, когда установка натяжных потолков будет не самой лучшей идеей.

Многие граждане решаются на установку натяжных потолков по нескольким причинам. Во-первых, сегодня это недорого. Более того, натяжные потоки позволяют в известной мере сэкономить на ремонте. Во-вторых, на данный момент рынок готов предложить просто неимоверный выбор разнообразных полотен, что расширяет возможности по оформлению внутреннего пространства. Наконец, в-третьих, это просто красиво! Однако, наряду со всем перечисленным не стоит забывать и о нескольких нюансах, присутствие которых способно сделать установку натяжных потолков нежелательной. О чем же идет речь?

1. Влага и температура



Натяжное полотно не любит воду, сырость и перепады температур. Это в большинстве случаев делает невозможным установку натяжных потолков в таких помещениях как туалет, ванна и кухня. Также такие потолки могут сыграть с хозяином злую шутку при затоплении квартиры сверху, так как сделаны они из водонепроницаемого материала.

2. Уровень потолка



Главный критерий при установке натяжного потолка – это высота помещения. Ставить популярный декоративный элемент в квартире с низким потолком – не самая лучшая идея. Выглядеть такое оформление будет откровенно плохо, кроме того, полотно может начать банально мешать. Особенно актуальна такая проблема для старых советских квартир.

3. Площадь комнаты

Установка натяжного потолка в большой по площади комнате – также не самая хорошая мысль. Все потому, что чем больше площадь, тем сложнее будет осуществить монтаж. И тем выше вероятность того, что новый потолок может начать провисать. Поэтому лучше всего крепить полотно в средних и не больших комнатах.

4. Ширпотреб



Стоимость натяжных потолков конечно же меньше, чем стоимость подвесных. Однако, если нет возможности взять качественный набор, то лучше вообще отказаться от установки. Все потому, что низкокачественное полотно будет выглядеть (скорее всего) плохо, особенно когда дело дойдет до темного времени суток и придется включить свет.

5. Линии коммуникаций



Очень часто под подвесными и натяжными потолками прячут лини коммуникаций, разнообразные провода и кабеля в попытке скрыть их раздражающее присутствие от глаз хозяев. Решение разумное и практичное, но ровно до тех самых пор, пока не понадобится добраться до проводки в каких-то хозяйственных или ремонтных целях. Особенно сложно сделать это будет именно с натяжными потолками.
« Как быстро удалить известковый налёт
Полезные советы для хозяек »
  • +10

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-1
В целом — справедливо.
Но заключительное предложение просто убийственно своей глупостью. Особенно сложно с натяжными?? А вы попробуйте это сделать с гипсокартоновыми…
0
Гипсокартоновый можно тупо выпилить в нужном месте, с натяжным этого не получится. Вот разница.
0
А с выпиленной дырой что потом делать?? Ставить заплатку-шпаклевать-грунтовать-шпаклевать-красить, причем такой краской, чтобы попасть в цвет остатков потолка, либо перекрашивать весь потолок (причем займет всёэто минимум сутки)? Или ставить на видном месте ревизионный лючок, если повезло и дыра получилась небольшая? Или оставлять сделанную дыру в качестве вентиляционного отверстия? или менять гипсокартоновый потолок целиком?..

С натяжным потолком намного проще — обычно его не требуется демонтировать ВЕСЬ, чаще всего достаточно вынуть из пристенного багета небольшой кусок полотна — и доступ к нужной точке запотолочного пространства получен. Демонтаж и последующее восстановление натяжного потолка при этом занимают суммарно примерно полчаса вашего драгоценного времени. Минус — необходимо спецоборудование для прогрева полотна (газовая пушка) и «шпатель» для заправки полотна обратно в багет. С тканевыми полотнами всё, ясен пень, сложнее — но тоже особо много времени не занимает и технологически не особо сложно.

ОСОБЕННО СЛОЖНО подбираться к спрятанным коммуникациям именно при гипсокартоновых подвесных потолках, а вовсе не при натяжных, как утверждает в последнем предложении автор рерайта копипасты рерайта…

Или же вы сторонник принципа «моё дело добраться до запотолочных коммуникаций (читай — раз*бать потолок), а после нас — хоть потоп, восстановление потолка — не моя забота»? Но и в таком случае с натяжным потолком намного легче — полотно ведь очень просто разрезается легким движением твердой руки с канцелярским ножиком!)