Вещи в доме, которые делают вас несчастными

Фарфоровые слоники могут отвести удачу от дома, если стоят в неправильном месте. Вы знали?

Когда вы заходите в комнату, бывает ли у вас безотчетное ощущение, что вы здесь не хотите находиться? Психологи утверждают, что некоторые детали интерьера способны вызывать накапливающееся раздражение изо дня в день.

Раздражение, в свою очередь, способно привести к психосоматическим заболеваниям. Хотите узнать, что нужно выбросить из дома без сожаления?
Вот основной список, в котором каждый узнает свое:

Избыток детского


Каждый родитель знает, что детские вещи в доме прибавляются по мере роста младенца быстрее, чем выбрасываются. Согласно опросам, большинство родителей оценивают, что могут в любой момент выбросить до 50% игрушек и одежды ребенка, и он этого не заметит. Но мы этого не делаем, и это становится причиной визуального раздражения.

Подарки и сувениры


Да, ваша свекровь желала вам только добра, когда дарила этот гжельский подсвечник. И хотя вы ни разу в жизни не зажигали в нем свечей, он стоит и занимает место. Знакомо? А то! Ваша психика должна быть для вас более ценной, чем минутная обида знакомых и родственников. Нет, не на антресоль… Выбросьте это немедленно.

Книги, которые вы больше не читаете


Здесь и дальше речь пойдет о такой особенности нашей психики, как самоидентификация. Предметы, которые вам нравились когда-то, олицетворяют для вас определенный период жизни. И именно поэтому с ними бывает так трудно расстаться, потому что это символический жест «я изменился/я изменилась». Нет, вы не выбрасываете частичку себя, вы просто имеете мужество признать, что вы изменились.
Книги, которые вам больше не нравятся — это не часть вас. Это всего лишь книги, которые раньше вам нравились, а сейчас вызывают у вас неловкость за тот период или за то, что вы больше не такая как раньше.

Ваши детские игрушки


Конечно, трудно расстаться с любимыми игрушками из детства. Но вы действительно хотите хранить ВСЕ? Достаточно оставить парочку на память, а остальные отдать детям и внукам. В конце концов игрушки — для того, чтобы ими играть!

Хобби, которое вы забросили


Да, от всего этого стоит избавляться без сожаления. Вы никогда не вернетесь к своим прежним увлечениям, не обманывайте себя. Постоянное откладывание «я может, когда-нибудь этим займусь» — это болезненный самообман. Пощадите свою психику, выбросьте.

Тяжелые порьтеры


Да-да, это классика и все такое. Но эта классика имеет свойство создавать гнетущую атмосферу. Мы как-то забываем, для чего вообще были изобретены портьеры из плотной ткани. Они защищали комнату от сквозняков из дырявых окон. Сейчас, в век стеклопакетов, в них нет практического смысла. Замените их легкими и яркими шторами и убедитесь, насколько легче станет дышать.

Неправильно подобранные цвета


Не имеет значения, слишком тускло или слишком ярко. Если вам дискомфортно в этой комнате — перекрашивайте ее.

Разбитая посуда


Чашки с щербинками, отколотые носики у чайников. Каждый день вы видите это несовершенство и оно бессознательно раздражает ваш мозг. Никакой колотый бабушкин фаянс не стоит ваших нервов. Да, выбрасывайте, можно.

Газеты, которые вы не читали


Только не смейтесь, это общее место для многих людей — откладывать периодическую прессу на потом и копить ее. В нашем мозгу в специальном уголочке пишется тревожное напоминание: «Не забыть почитать телепрограмму за прошлый месяц», и это не шутка. Сократите число изданий, на которые вы подписаны и выбросьте все старье, не читая.

Дурацкие кружки


Сувенирные, с логотипами компаний, с пожеланиями. Нет, не вся посуда одинаково полезна. Проредите ваши и оставьте только те, что вас по‑настоящему радуют.

Вещи, которые вы собирались кому-то отдать


В церковь, малоимущим, родственникам и т. д. Если вы не сделали этого за последние три дня — вы не сделаете это никогда. Отнесите до мусоропровода и живите спокойно.
« Почему не завязываются кочаны на капусте
Растения, которые повышают влажность воздуха в... »
  • +25

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Всё верно!!! Но как только это выкинешь, оно сразу понадобится.