Как правильно высаживать болгарский перец

Наступила весенняя пора, и все садоводы, как по призыву сердца, спешат на свои дачные участки. Ничего удивительного, ведь сейчас именно тот период, когда размышлять поздно — нужно уже сажать свою рассаду, чтобы урожай взошел удачно и обильно.
В этой статье мы хотим рассказать о посадке сладкого или болгарского перца. Посаженные семена взошли, и первая рассада уже несмело зеленеет на подоконнике? Очень хорошо. Теперь пора ею заняться.

ВЫСАДКА ПЕРЦА

Но сперва немного истории. Само растение прибыло из Мексики в Испанию аж в 15 веке. Оттуда оно распространилось по всей Западной Европе и уже именно из Болгарии попало к нам. Поэтому мы и называем перец болгарским. Кулинары полюбили перец за обилие цветов, которые придают блюдам по настоящему праздничный вкус, а садоводы — за его неприхотливость, лишь бы было солнышко.

Виды сладкого перца можно поделить на две категории: растения, плоды которых лучше есть свежими, и растения, плоды которых лучше консервировать.
Для любителей свежего употребления перца подойдут такие сорта, как «Подарок Молдовы», «Гладиатор», «Калифорнийское чудо», «Винни-Пух». У их плодов толстые стенки с обильным количеством клетчатки, да и сами плоды достаточно большие. Хорошо подходят к различным салатам, нарезкам и фаршировке.

Тем, кто любит использовать перцы для аджики, лечо и других салатов и блюд, требующих консервации, лучше всего обратить внимание на сорта перца «сибирской» серии: «Купец», «Ермак», «Виктория». Их размеры будут поменьше, а вкус слаще, с особой горчинкой.

В домашних условиях семена перца лучше проращивать в феврале. Надеемся, ты об этом вовремя позаботился. Пикировка маленьким растеньицам приносит огромный дискомфорт, поэтому лучше всего подумать об этом заранее и выделить для них отдельные емкости.

Говоря о подготовке рассады, мы практически вплотную подошли к непосредственной теме нашей статьи. Дело в том, что перец, как оказалось, любит компанию. Нет, сажать его целым скопом, как какую-нибудь микрозелень не нужно. Но, если в одном стаканчике будет пара перчиков, это даст свои плюсы.
Семена болгарского перца должны быть посажены в одном горшочке, но подальше друг от друга, у противоположных стенок.

Когда будешь высаживать рассаду в грунт, придерживайся такой технологии: аккуратно достань перчики из стаканчиков, не повреждая их, и высаживай на расстоянии 30 см друг от друга по 2 саженца в шахматном порядке. Расстояние между рядами должно составлять 70 см.
Таким образом у растений активизируется режим соревнования. Им нравится быть друг возле друга. Это создает для них комфортные температурные условия. Растения помогают друг другу расти, но в то же время стараются не отставать от соседа. Еще одним плюсом будет прикрытие «брата» от палящих солнечных лучей. В общем, всё как у людей!

Главное, не торопись весной и не высаживай их в холодную почву. К осени, если следовать данной методе, растения практически не опадают. А урожай получается очень хорошим, проверено.

Для мульчирования перца хорошо подходит скошенная трава. Она отлично защитит растения от сорняков и поддержит прохладу. А еще сухая трава — абсолютно органический продукт!

Как видишь, даже рассада болгарского перца должна быть на своем месте. Иначе толку не будет. Используй свои труды максимально эффективно, и результат не заставит себя долго ждать.

Уже осенью ты сможешь насладиться вкусными фаршированными перцами, греческим салатом, перцами, приготовленными на гриле, или домашней консервацией.
« Где в квартире чаще всего скапливается негатив
Как красиво и компактно хранить вещи в ванной »
  • +9

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.