Список продуктов на случай непредвиденной ситуации

Практика показывает, что в случае опасности эпидемии или стихийного бедствия население в панике зачастую начинает сметать с полок всё, что видит, включая совсем ненужные вещи.
Руководствуясь здравым смыслом, мы попробовали составить оптимальный список покупок на случай непредвиденной ситуации. Никакой паники, только рациональный подход.

СПИСОК ПРОДУКТОВ НА НЕДЕЛЮ

Необходимый запас пищевых продуктов определяется из расчета имеющихся ртов, умноженных на предположительность времени недоступности магазинных покупок.

Например, среднее наводнение или снежные заносы могут отрезать тебя от мира на срок от одной до двух недель. Серьезные стихийные бедствия требуют запаса сроком на месяц, а войны или катаклизмы – от нескольких месяцев до года.

В случае вспышки инфекционных заболеваний следует закупиться продуктами, чтобы без лишней необходимости не посещать магазины с большим количеством людей.
Так, власти Германии опубликовали список необходимых вещей и продуктов на случай вынужденного 10-дневного карантина в связи с распространением COVID-19. Перечень продуктов составлялся исходя из суточного потребления взрослым человеком 2200 ккал.
На каждого человека рекомендуют запастись 20 литрами питьевой воды, 2,5 кг орехов и консервированных овощей, 3,5 кг риса, круп, картофеля, макарон, 4 кг консервированных фруктов и сухофруктов, 1,5 кг яиц, яичного порошка, рыбы, мяса, 2,6 кг молока и молочных продуктов, 0,4 кг растительного масла.

Все продукты должны по возможности иметь длительный срок хранения, причем без холодильника. То есть никаких полуфабрикатов и замороженных продуктов, которые испортятся без электричества. Пройдемся по списку немного подробнее.

Вода

Вода нужна для нашего организма, приготовления еды и гигиенических нужд. Во время стихийного бедствия воды может не быть вообще, либо она будет грязная, зараженная, непригодная для питья.

Орехи

Каждый сорт орехов обладает запасом полезных веществ, витаминов и минералов. Смеси из орехов, семечек, сухофруктов тоже хороши, они долго не портятся и прекрасно утоляют голод, заряжают нас энергией.

Мясные и рыбные консервы

Лучше всего запастись консервированным тунцом. Мясо тунца жирное, без мелких костей и высоко ценится за наибольшее среди рыб содержание белка.

«Морская телятина», как называют тунца шеф-повара, обладает исключительными вкусовыми качествами и содержит примерно 120 килокалорий на 100 граммов продукта.

Крупы

Крупы — лучшие друзья выживальщика. Хранить их рекомендуется в пластиковых бутылках или банках.

Вполне приемлемая цена и высокая питательная ценность выделяют на общем фоне бобовые и белый рис, которые в герметичной банке могут храниться до 30 лет.
А вот другие крупы без потери пищевой ценности могут храниться намного меньше. Гречка — до 20 месяцев, манная крупа, перловка и овес — до 14 месяцев, пшено — не более 4 месяцев.

Консервированные фрукты и овощи

У консервированных овощей большой срок годности, и они не требуют особых условий хранения, а потому становятся удачным выбором в тяжелые времена.

Сухое молоко

Не самый вкусный продукт, но именно его мы и пьем, покупая пакетированное молоко с длительным сроком хранения. К преимуществам отнесем то, что порошковое молоко в герметичной упаковке может храниться годами.
Кстати, ранее мы делились с читателями плюсами и минусами приготовления большого количества блюд наперед, а также примерным меню для семьи на неделю.
Помимо продуктов на случай карантина, рекомендуется запастись минимальным набором основных лекарств, свечами, фонарем, газовой горелкой, батарейками, дезинфицирующим средством.
« Как проверить золотые украшения в домашних...
Идеи оформления летней кухни »
  • +33

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+4
И ружьишко с патронами иметь желательно, чтобы оголодавшие мародеры все это не отобрали.
+2
лучше пулемёт