Как быстро открыть банку с поворотной крышкой

Поворотная крышка является одним из самых распространенных средств запирания тары с продуктами питания. Очень часто получается так, что открыть злополучную поворотную крышку становится совсем не просто.
Происходит подобное в силу особенностей конструкции и воздействия внешней среды. Благо, открыть банку всегда не составит труда, если знаешь несколько простых рекомендаций на этот счет.

1. «Душевная» теплота


Первое, что нужно сделать с любой плохо открывающейся банкой, это подержать ее под струей горячей воды. Просто поставьте банку в раковину и оставьте там под напором на некоторое время. Можно также поместить банку с кастрюлю с горячей водой, оба способа работают безотказно. В некоторых случаях уже после такой «обработки» крышка легко поддается. Если нет – используем дополнительные средства, описанные ниже.

2. Резиновые перчатки


Очень важно при открытии поворотной крышки минимизировать трение. Лучше всего задействовать для этого старые-добрые резиновые перчатки. В качестве альтернативы перчаткам можно всегда использовать полотенце или какой-нибудь кусок пленки, а также кусок резины. Также нужно комбинировать данный совет с обливанием банки теплой водой.

3. Разнонаправленные движения


Физику и механику никто не отменял. Если ненавистная крышка никак не хочет поддаваться на «уговоры», необходимо покрутить ее в разные стороны с постепенным наращиванием усилий при каждом новом повороте. Как правило, даже такой простой совет отлично помогает справиться с поворотной крышкой. Рекомендация отлично работает в связке с самым первым из описанных советов.

4. Обезжиривание рук


Чистые руки – это не только залог здоровья, но еще и залог открытой крышки на банке. Если нет перчаток, то следует в обязательном порядке обезжирить руки. Тоже самое рекомендуется сделать и с самой банкой.

5. Кто в доме мужчина


Еще один проверенный способ открытия банки с никак не поддающейся крышкой – это подключение к процессу открывания кого-нибудь с действительно сильными руками. Представительницам прекрасной половины будет несложно согнать своего «Геркулеса» с дивана и подключить к важной кухонной операции по извлечению еды из тары. В самом крайнем случае крышку можно чуть-чуть подковырнуть ножом. Упорствовать не надо, достаточно выпустить немного воздуха.
« Почему розы нельзя поливать весной
Идеи для создания уютной спальни »
  • +28

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
На мой взгляд. есть ошибка в способе «минимизировать трение» Здесь, напротив. создаётся благодаря резине доп, трение, Я где-то подглядела способ открывания винтовых крышек с помошью чайной ложки и теперь только так и открываю.: круглая часть зажимается в ладони. а концом ручки веду по границе стекло-крышка опрокинутой банки на столешницу. нахожу зазор и поворачиваю слегка ложку. Достаточно небольшого усилия и воздух врывается в банку, Всё цело-и банка. и крышка, и ложка.
0
Надо открывалкой для пивных бутылок поддеть, удобнее, чем ножом.
0
Банка-то стеклянная, разбить надо просто над тазиком, чтоб на пол не упало).
+1
просто надо под край крышки поддеть ножиком, выпустить воздух и крышка легко откроется.
0
И ещё. Кроме того есть специальный ключ для открывания таких крышек
0
Вы ошиблись. Воздух надо ВПУСТИТЬ. Проблема в том что в банке недостаточное давление, а не избыточное, потому крышка плотно притягивается к банке и это создаёт трудности при открывании. Выше есть пример нагрева банки, что даёт расширение имеющегося в ней воздуха и лёгкое открывание крышки. И всё.