Необычная перепланировка однушки площадью 44 кв. м

Креативная семья решилась на интересную и необычную перепланировку однушки площадью 44 кв. м. С помощью небольшой хитрости площадь удалось увеличить почти до 50 кв. м., а также превратить однушку в многокомнатную квартиру! Вот, как им это удалось.
Недалеко от входной двери располагается совмещённый санузел и небольшая гардеробная. Но основной интерес представляет перепланировка комнаты (просторной кухни-гостиной) и балкона.
Первоначально здесь была одна комната, балкон и кухня. Семья решила поступить следующим образом: отделить кухню-гостиную при помощи перегородок, освободив, тем самым, дополнительное пространство для двух маленьких комнат. Таким образом, остаётся небольшое пространство для установки дивана в гостиную.

Напротив гостиной — достаточное пространство для создания полноценной кухни:

Помимо этого, у каждого члена семьи будет своя отдельная комната, пусть и небольшая.

Комната родителей с большим окном и кроватью:


Соседняя комната дочери. Для создания этой комнаты оставшуюся жилплощадь соединили с балконом, согласно законам. И хотя это дорогостоящая процедура, с её помощью семья смогла добавить к 44 кв. м. дополнительно 5 кв. м. жилой площади, что по рыночной стоимости выходило намного дешевле. Чтобы в комнате было тепло, окна были полностью заменены и утеплены. Согласитесь, необычная перепланировка!




Подробнее о перепланировке однушки смотрите в видео ниже:
« 30 способов создать комфортную зону на дачном...
2 способа быстро избавиться от запаха парфюма,... »
  • +15

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Фигасе однушка! Онаж по площади больше иных «трёшек»… не напомните, кстати — какие такие конкретно законы требуют соединять оставшуюся жилплощадь с балконом? А то я в федеральном, и уж тем более — в местном законодательстве не силён, а тема-то интересная…