12 идей букетов из сухоцветов для уюта в доме

Уютный дом — это приятные глазу мелочи, это голоса детей, запах домашней еды, разбросанные по полу игрушки, шкаф с книгами и просто ощущение собственного маленького мира.
А еще это детали. Например, букет лаванды в сочетании с разнотравьем, привезенным с дачи. Поэтому, когда мои подруги спрашивают, как мне удается так передать в квартире атмосферу уюта и тепла, я предлагаю им взять вазу и поставить в нее букет из сухоцветов, потому что именно они помогают сохранить настроение лета! А еще они наполняют дом приятными ароматами.

Живя вдали от природы, человек пытается к ней приблизиться и наполняет свои дома различными растениями. Кроме высаживания цветов в горшках, люди научились делать много красивых поделок из сухих растений.При жизни они получали много энергии из земли и наполнялись светом солнца. Впоследствии сухоцветы становятся настоящими батарейками, отдавая человеку все свои запасы энергии. В отличие от живых растений, сухоцветы наполнены энергией постоянства.




Такие букеты никогда не завянут! И в этом их преимущество перед вазонами и живыми цветами.


Ароматный лавандовый букет в спальне принесет тебе спокойный и безмятежный сон. В ванной комнате пучок засушенной лаванды быстро устранит все неприятные запахи и станет отличным украшением.


Создание цветочных композиций с хлопком — новое веяние во флористике. Особенно часто растение используют при оформлении помещений для свадебных церемоний в стиле рустик. Хлопок выглядит нежным и изящным, поэтому его выбирают для букета невесты. Ну а для интерьера гостиной букеты с хлопком — просто находка! Главное преимущество хлопка — невосприимчивость к перепадам температуры. Этот сухоцвет долгое время сохраняет привлекательный внешний вид.


Большинство растений, которые становятся отличными сухоцветами, без труда можно найти на поле или в лесу в летний сезон. Среди них наиболее известны бессмертник, физалис, статица, пижма, эхинацея, лунник, лаванда, хлопок.Часто используются колосья, ковыль, ветки, шишки и другие природные материалы, прекрасно дополняющие композиции из высушенных цветов. Для того чтобы придать композиции уникальный аромат, можно использовать звездочки аниса, трубочки ванили, острый перец, кофейные зерна.


С давних времен люди научились высушивать цветы и травы и составлять композиции из сухоцветов.Букеты и декоративные композиции из высушенных растений имеют особый шарм, и, чтобы понять собственное отношение к ним, нужно хотя бы раз составить такой букет или купить готовую композицию из сухоцветов для дома.


СОВЕТ
Однако композиции и букеты из сухоцветов недолговечны. Обычно их создают на осенне-зимний период, после чего они теряют свою декоративность и их заменяют более привлекательными живыми цветами.
Для того чтобы сухие цветы сохранили более яркие краски и дольше простояли в домашних условиях, их заготавливают и обрабатывают особым способом.

Растения для засушивания собирают исключительно в сухую погоду, когда они достигают пика своей красоты. Важно расправить все листочки и бутоны, чтобы при засушивании растение имело наиболее привлекательный вид.
« Как легко и просто заменить поврежденную доску...
90 советов на все случаи жизни! »
  • +9

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.