Почему небходимо выбрасывать старые вещи?

Бывает, что квартира человека завалена хламом до предела, а что-то выбросить даже в голову ему не приходит — может, пригодится еще, на всякий случай. Накопление различных предметов в доме — серьезная психологическая проблема, названная синдромом Плюшкина в честь горе-героя известного произведения.
Собирая всё подряд в свой дом, человек таким образом пытается защититься, забаррикадироваться от реальности. Однако это действие лишь усугубляет его жизненную растерянность, при этом засоряя жилье лишними вещами и никогда не заканчивающейся пылью.
Почему надо избавляться от старых вещей и перестать приносить в дом что попало? Вот несколько причин, с которыми трудно поспорить. Возможно, это поменяет твое мнение о привычном образе жизни, может, с помощью этих доводов ты убедишь кого-то из родственников перестать заниматься собирательством.

Почему надо избавляться от хлама

Чтобы в твоей жизни появилось что-то новое, необходимо сперва от старого избавиться. Вселенная не видит надобности посылать тебе новые вещи, возможности, новых людей, если у тебя дом завален старьем. То, что происходит у тебя дома, в итоге отражает картину того, что творится у тебя в голове!

Фэншуй учит, что старые вещи и разнообразный хлам — это мощный барьер для новой, живительной жизненной энергии. Потому собирая мусор в доме и не избавляясь от ветоши, ты автоматически задерживаешь свою жизнь и развитие на одном уровне.Есть такое явление, которое называется «эмоциональный якорь». Это значит, что когда ты надеваешь старую одежду или пользуешься духами, которыми давно не брызгался, ты автоматически переносишься назад, в прошлое.Со старыми вещами связано много старых эмоций и воспоминаний, которые возникают, как только на горизонте замаячит вещь из прошлого. Но эмоции — это не страшно, куда хуже то, что возникает старый образ мышления, взгляды, которые были актуальны для тебя в прошлом. Мысли формируют жизнь, потому нечего удивляться, что твой образ жизни никак не меняется, если ты обставлен старьем по всему периметру.
Когда ты боишься расстаться со старой вещью, думая — оставлю, вдруг денег не будет, чтобы новую купить — ты автоматически программируешь себя на бедность. Лучше думать, что это можно выбросить, ведь будут деньги и новое приобрести.
Выбрасывай старые вещи и мысли на помойку без всякого сожаления! Если очень жалко выбросить — раздай. Следи за пространством вокруг себя, оно должно быть гармоничным, постоянно обновляться.
Прожить жизнь в окружении хлама — печальная перспектива, как и жить, всё время находясь в прошлом, вспоминая то, что уже было и не вернется никогда. Пусть у тебя будет не так уж много вещей, но все они будут качественными, обновленными, функционально оправданными. Это залог того, что окружающий мир будет помогать тебе, а не тянуть назад. Зачем тебе якорь, если у тебя имеется парус?
« Светильник из осенних листьев
10 гениальных способов избавиться от хлама »
  • +17

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
А как жить большинству пенсионеров, у которых копеечная пенсия??? За жилье заплатил, а остальные копейки остались на жизнь. Во многих случаях, пенсионеры просто донашивают вещи еще с советских времен. Да так живут очень многие рабочие люди, которые получают мизерные зарплаты. Так что эти советы не для большинства россиян.
+6
Интересно, а почему не выбрасывают картины Рафаэля, Рембрандта, Мане, Дали, Васнецова, Сурикова, Айвазовского? Они же старые…
+5
Старые вещи и хлам — это не одно и тоже.
+2
Для меня советские вещи самые надежные. Работают до сих пор. А новые ломаются и запчастей к ним нет.
+1
Чушь собачачья! Это пропагандируется для того, чтобы больше покупали.А антиквариат и винтажные вещи тоже выбрасывать?
+2
Ерунда и глупости!!!