Как заставить 30-летнюю вагону выглядеть новой

Можно ли придать 50-летнему срубу или вагонке вид свежеспиленного дерева?
-да, можно. Причём своими руками.
О малоизвестных для обычного обывателя составах

Суть работы этих средств проста до безобразия: нанесли и радуемся уже через пару минут



А теперь то что нужно знать об этих составах:
Вне зависимости от производителя и типа упаковки (бутылка с распылителем или канистра) — не наклоняйте ее, не переворачивайте и не болтайте! В состав входят хлорсодержащие соединения, которые активно выделяют газ при нагревании. Для этого (чтобы упаковка не лопнула в тепле) крышка, как правило, снабжена выпускным клапаном
Как правило об этом КРУПНЫМ шрифтом написано на этикетке
Если клапана нет — воздержитесь от приобретения такого средства — скорее всего — это слабодействующая дешевая подделка. Хотя, стоит отметить, что отбеливатель сам по себе вовсе и не дорог.
Что ещё нужно знать об отбеливателях:
1. Уделяйте внимание при хранении и транспортировке вертикальному положению упаковки. Как отмечено выше — там есть клапан для выпуска газа. Через него возможно проливание — а это напрочь испорченный салон автомобиля.
2. Рекомендуемая температура хранения — до +15°С
3. Эти средства значительно теряют свойства с течением времени — это те составы для которых срок годности более чем важен. Скажу больше, во многих странах срок годности установлен законодательно для определённых групп товаров. Пример — обувь и молочные продукты. Поэтому некоторые производители указывают прямо на этикетке о том, что состав по истечению такого-то срока уже не стоит разбавлять (как правило средство идёт в концентрате 1к1). Кстати, для особо «злостных» поражений лучше состав и не разбавлять вовсе.
4. После обработки дерево следует промыть водой или протереть влажной тряпкой — смыть остатки. При последующей окраске или лакировании — обязательно.
5. Состав разрушает верхний слой древесины. Но не глубоко и не значительно. Речь о верхнем слое, который и так мёртвый. Это частый предмет дискуссий на форумах.
6. Обязательно проветривайте помещение!!! Иначе… ну вы поймёте через минуту
7. В состав входят биоцидные/фунгицидеые комплексы, исключающие рецидив.
8. Обязательно используйте ПРАВИЛЬНО подобранные рабочие перчатки. Тому как их подбирать я уже уделял пост — ссылка на него будет в самом конце этогой публикации.
9. Оптимально применять кисточку из смешанной синтетики. Для себя я подобрал universal (самое дешевое из того что я вообще встречал) — натуральные растворялись за пару десятков движений. Реально удобнее всего упаковка с триггером (как цветы опрыскивать). Большие опрыскиватели и краскопульты на практике увеличивают не только скорость обработки, но и расход состава.
Как это работает вживую, в том числе по скорости:
« Как день за днём мы портим свою посуду?
Креативные журнальные столики »
  • +12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Если енту химию нельзя ни ронять, ни наклонять, ни взбалтывать — то как ею пользоваться??? Кисточку макнёшь — химия взболтается, с кисточки на обрабатываемую древесину — хоть каплю, да уронишь, налить в распылитель — не только наклонишь, но еще и уронишь… ерунда какая-то, а не химия! Сравнительно честный способ отъема денег у населения…