Выращиваем овощи прямо на балконе!

Хотите собирать урожай, не выходя из дома? Попробуйте устроить огород на собственном балконе! Сейчас продаются специальные балконные семена, а овощи и зелень зачастую вырастить даже легче, чем цветы.
ОГУРЦЫ
Необходимые условия: защита от ветра (остекленный балкон), восток или юго-восток. балконный ящик, универсальный грунт для овощей (около 5 литров на 1 растение), дренаж.
Сорта: гибриды F1 — Городской огурчик, Кураж, Манул, Берендей, Балконное чудо. Подойдут также ранние и скороспелые сорта.
На заметку: Когда растения окрепнут и подрастут, их нужно будет подвязать. Для этого продаются шпалеры, которые втыкаются прямо в контейнер, а также можно прибить на балконе несколько гвоздей и привязать к ним веревки, чтобы огурчики подрастали, опираясь на них. Не забывайте, что огурцы любят влагу и не выносят прямых солнечных лучей. Вечером можно опрыскивать листья водой из бутылки с распылителем, а в жару притенять их от солнца. Ну а если на улице вдруг будет холодно, ящики с огурцами можно укутать укрывным материалом.
Ограничения: огурцам не подходят ветреные места и северная сторона. Они не терпят сквозняков и нуждаются в большом количестве солнечного света.
ТОМАТЫ ЧЕРРИ

Необходимые условия: жестяные ведра или глубокие кашпо, (в прямоугольных ящиках рассада хуже укореняется), универсальный грунт, дренаж, солнечная, освещенная сторона, частое проветривание;
Сорта: гибриды F1 — Каскад Ред, Балкони Ред и Ело, Бонсай микро, Жемчужина жёлтая и красная, Кишмиш.
На заметку: Подкармливать томаты можно каждые 10 дней. Перед тем как первые плоды начнут созревать, удалите цветочки и верхушку куста. В пасмурную погоду поливайте в два раза реже, в жару чаще проветривайте балкон, томаты не боятся сквозняков.
Ограничения: имейте в виду, что огурцы и помидоры требуют разных условий для роста и созревания, так что на одном вместе на одном балконе они вряд ли будут одинаково хорошо себя чувствовать.

ПЕРЦЫ


Необходимые условия: контейнер, дренаж, грунт для овощей, много света, юг, юго-восток или юго-запад, подкормки
Сорта: Змей Горыныч, Слоновий хобот, Masquerade, Суперчили, Огонек
На заметку: один кустик перца может расти до 5 лет, если осенью перенести его с балкона на подоконник, с ним ничего не случится. Декоративность кустов ценят даже больше, чем за урожай. Они и правда украсят ваш огород на балконе и подоконнике.
Ограничения: Острый и сладкий перец нельзя выращивать на одном балконе, потому что произойдет перекерстное опыление и все перцы станут горькими. Огород на подоконнике для начинающих.
ЗЕМЛЯНИКА

Необходимые условия: емкости разной формы, подвесные горшки, контейнеры и даже мешки, хорошая освещенность, солнечная сторона, смесь торфа, земли и песка, искусственное опыление (для этой цели понадобится мягкая кисточка для рисования).
Сорта: Маралла, Римона, Бордурелла, F'-С141, Балконный поток, Домашний Деликатес, Московский Деликатес
На заметку: чтобы рассада быстрее укоренилась, первые цветоносы нужно удалить. Землянике нужно железо, поэтому в контейнер можно воткнуть ржавые гвозди.
« Идея оригинального холодильника для дачи
13 идей использования меланиновой губки »
  • +23

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Для огурцов много солнечного света — не главное. Для огурцов главное — много углекислого газа в воздухе! Именно поэтому рядом с ними хорошо ведро навоза ставить…
Пы.Сы. А из балконных семян разве не балконы выращивают???
0
А если перерастут, то получаются лождии.
0
Ведро навоза в квартире — это супер!!!
0
Именно балконы!!!)))