Лунный календарь садовода и огородника на июнь

Каждое растение обладает собственной энергетикой, влияющей на биополе человека. Посадив в своем саду травы, привлекающие благополучие, вы сможете оградить себя от бедности, неприятностей и достичь процветания в короткий срок.
1-2 июня: растущая Луна в Деве. Этот двухдневный период хорошо подходит для новых посадок, рыхления почвы и полива. Саженцы, перемещенные в открытый грунт в это время, быстро пойдут в рост.
3-5 июня: Луна продолжает расти и переходит в созвездие Весов. Это время благоприятно для полива и обработки от паразитов, но не слишком подходит для посадки.
6-7 июня: Луна в созвездии Скорпиона. Этот двухдневный период прекрасно подойдет для любых садовых работ. Энергетика Скорпиона способствует быстрому росту и хорошему урожаю растений, высаженных в эти дни.
8-10 июня: Луна в Стрельце. Этот период благоприятен для посадок пряных трав, острого перца и лука. 9 июня Полнолуние в Стрельце позволит всем растениям быстрее набирать силу: в этот день не следует их тревожить. 10 июня Луна начинает цикл убывания: в этот день растениям необходим обильный полив.

11-12 июня: убывающая Луна в Козероге. Этот период не слишком благоприятен для посадок и полива растений. Энергия убывающей Луны замедляет развитие саженцев, поэтому лучше перенести высадку в открытый грунт на другое время.
13-15 июня: Луна продолжает убывать и переходит в созвездие Водолея. Это время неблагоприятно для любых садово-огородных работ. Необходимо дать отдых растениям, а свободное время можно посвятить медитациями поиску внутренней гармонии.
16-17 июня: Луна в созвездии Рыб. Рыбы — весьма плодородный Знак, поэтому в этот период можно заняться пересадкой, поливом и удобрением растений.
18-19 июня: убывающая Луна в союзе с созвездием Овна наполняет растения негативной энергией. В этот период не следует проводить никаких садовых работ.
20-21 июня: Луна в созвездии Тельца. Этот двухдневный период благоприятен для пересадки, подрезки, замачивания семян и полива растений.
22-23 июня: Луна продолжает убывать и взаимодействует с созвездием Близнецов. Это время благоприятно для рыхления почвы, высадки кустарников, обработки от паразитов и удобрения растений сухим способом.
24-25 июня: Новолуние и начало роста Луны в созвездии Рака. Это время крайне благоприятно для любых работ в саду и огороде. Плодородность Рака в сочетании с растущей Луной хорошо сказывается на выживаемости и здоровье растений.
26-27 июня: растущая Луна во Льве. В эти два дня не следует заниматься высадкой и пересадкой растений: они могут не прижиться и погибнуть. Это время можно посвятить другим делам, пережидая неблагоприятный период.

28-29 июня: Луна продолжает расти и переходит в созвездие Девы. Этот период удачен для полива, удобрения, пересадки и любого иного ухода за растениями.
30 июня: растущая Луна в Весах. В последний день месяца можно заняться рыхлением почвы, удобрением и пересадкой растений. Посаженные в этот день овощные культуры устойчивы к похолоданиям, но не дают большого урожая.
« 7 самых ароматных садовых кустарников
9 вещей, которые вы делаете неправильно день за... »
  • +16

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
У многих дачников-другой «лунный календарь». :)) 3-4; 10-11:17-18; 23-24-дни благоприятные для всех видов работ. Остальные-нет. :))
0
Вы излишне оптимистичны! Так-то для большинства 3, 10, 17 и 24 относятся к «запрещенным» дням, в лучшем случае — переходящим в благоприятные для всех видов работ вечерА…
+1
Тогда они не истинные дачники! Истинные дачники: «Я разогнулся посмотреть, не разогнулась ли она, чтоб посмотреть, не разогнулся ли я» :))