Надо помыть посуду? Легко!

Задумайтесь, почему мытьё посуды ассоциируется у нас с неприятными обязанностями? Возможно, если мы сумеем понять причину, мы сможем управлять ситуацией?
Чаще все мы приступаем к мытью посуды тогда, когда чистой уже практически не осталось. Облегчи себе труд – сократи количество доступной посуды: пусть у каждого члена семьи будет свой комплект – так грязная посуда не будет скапливаться сверх меры.
1. К посуде для готовки стоит подойти так же: оставь на виду несколько кастрюль, мисок и сковороду – то, чем чаще всего пользуешься. Остальное спрячь подальше – как только твои домочадцы почувствуют нехватку посуды, возникнет необходимость помыть её самостоятельно. Возможно, так будет не всегда, но попробовать стоит.
2. Выбери тут посуду, которая тебе симпатична – забоится о любимых и красивых вещах гораздо приятнее. Проведи ревизию в буфете: старые, закопченные кастрюли с повреждённой эмалью, треснувшие чашки и тарелки давно пора отправить на помойку. Взамен приобрети набор симпатичных кастрюль, тарелок и чашек.
3. Столовые приборы выбирай симпатичные и обязательно гладкие – неровные поверхности тяжело содержать в порядке. В выборе посуды отдай предпочтение однотонной – такую гораздо легче сочетать, сервируя стол.
4. Обеспечь себе полный комфорт – тебе должна нравиться и посуда, и губка, и мыло. Накупи целый арсенал разноцветных мочалочек, яркие перчатки, ароматное средство для мытья посуды.
5. Губки меняй часто – приблизительно раз в неделю. Тогда тебе приятно будет брать их в руки – процесс мытья перестанет ассоциироваться с тяжелой работой.
6. Старайся содержать в чистоте мойку и флакон со средством для мытья посуды – удивительно, как неопрятная картинка может испортить настроение.
7. Мой посуду с комфортом – включи музыку, разреши себе приплясывать ей в такт, подпевать. Ты ещё не знаешь, что во время мытья посуды организм сжигает около 400 килокалорий? Отнесись к нему как к ежедневной гимнастике – это приятно и полезно.

Психологи утверждают, что во время процесса мытья посуды с человеком происходят удивительные изменения – смывая грязь с тарелок, человек присовокупляет к ней свои переживания и негативные эмоции. Оглянись – твоя кухня теперь сияет чистотой, разве это не повод для хорошего настроения?


Текст — The financier

« Все хитрости по размещению на 14 квадратных...
7 полезных советов по использованию воды из-под... »
  • +20

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
С трудом представляю хозяйку, которая начинает мыть посуду, когда чистая закончилась.
+1
Купите посудомоечную машину-и будет вам счастье! Уже 11 лет не испытываю никаких отрицательных эмоций по поводу мыться посуды.
+4
Бред.