8 маленьких житейских решений больших бытовых проблем

Большинство домашних дел выполняется за годы семейной жизни автоматически, однако, иногда хозяйки сталкиваются с непредвиденными трудностями.
Что делать, когда хлопот много, а устранить надо быстро и основательно? Изобилие современных средств в ряде случаев уступает пальму первенства простому житейскому опыту.
1. Нередко на вещах из льняных тканей под воздействием раскаленного утюга остаются подпалины. Неосмотрительность хозяйки в подобной ситуации исправит кислое молоко. Замочив поврежденную одежду на ночь в воде с добавлением кислого молока в равных пропорциях, на утро можно обнаружить, что подпалины удалены.
2. Стирка цветного белья — вопрос, который не оставит ни одну женщину без внимания. Перебирая на полках в магазине разрекламированные порошки, сохраняющие цвет, следует обратить внимание на доступную и экономически выгодную поваренную соль. Добавив при стирке цветного белья 2 столовые ложки в машинку, удастся сохранить яркими цвета одежды.
3. Пятна, появившиеся на белой одежде от ягод, легко вывести, смазав испачканное место составом блондирующего порошка в сочетании с 6% окислителем. После чего следует на 20 минут в горячей воде замочить ткань, а затем постирать в машинке.
4. Избавиться от ароматов, которые источает гриль, а заодно и почистить позволит простая луковица. Разрезав на две части луковицу, следует половинкой водить по решетке до тех пор, пока не очистится поверхность, и в воздухе не завитает отличный аромат.
5. Вытащив из духового шкафа мясо, сразу следует протереть стенки духовки долькой лимона. Затем дать время, чтобы сок в духовке подсох, и смыть без особого труда влажной губкой все загрязнения.
6. Наличие кошки в доме осложняет ситуация с запахом от ее туалета. Как бы тщательно хозяйка не старалась убирать, природа этого животного такова, что, посетив свой угол, она несет остатки экскрементов на лапках и в другие места дома. Избавиться от запаха в этом случае поможет раствор из эфирного масла лимона либо лаванды (до 10 капель), соды (столовая ложка), теплой воды (2 стакана). Полученное средство распыляется в местах, где запах застоялся.
7. Мед — ингредиент липкий. Часто, поместив его в посуду, приходится тщательно ее после этого мыть. Сделать процесс легче позволит масло растительное, которым необходимо смазать емкость, куда выливается мед.
8. Излишки жира в пище недопустимы. Поэтому, если на поверхности блюда плавают круги, то соберет их кубик льда. Поместив лед в кастрюлю либо сковородку, вытащить его надо после того, как лед соберет вокруг себя жир.
« 9 домашних растений, которые рекомендуется...
Как грамотно применять цвет в дизайне интерьера... »
  • +29

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
А не будет ли от соли плохо стиральной машинке.Я имею ввиду отложение солей на нагревательных элементах
+2
очень интересно