5 главных правил эффективной глажки белья

Человек, для которого глажка была бы любимым занятием, – редкость. Но эти советы помогут правильно выполнять эту работу, даже если она не очень и нравится!
На первый взгляд может показаться, что глажка – простой и незамысловатый процесс, однако и в нем следует придерживаться определенных правил. Их соблюдение поможет сделать это занятие более качественным и приятным!

Подготовка

На гладильной доске удобнее всего гладить платья, блузки, длинные юбки и прочие крупные вещи. Гладильная доска обязательно должна быть удобной. Для глажки тонкой ткани можно подложить на доску плотную подстилку.
Если предстоит гладить большую порцию белья, а не одну две вещи, то может очень пригодиться стул для глажки. Он внешне похож на барный стул, его высоту можно отрегулировать так, чтобы вам было удобно. Они могут немного различаться в зависимости от материалов, из которых они сделаны, формой сидения и ножек. Однако их цель – обеспечить максимальный комфорт при этом процессе.

Особенности материалов

-Вещи из сатина лучше всего гладить, когда они уже высохли и сняты с сушилки. А трудные места просто протирать мягкой тряпочкой.
-Шелковые ткани не рекомендуют гладить часто – это может привести к их деформации. Вещи из шерсти гладят очень аккуратно. Вещь следует положить на гладильную доску, и гладить исключительно через марлю.
-Синтетические и кружевные вещи не стоит гладить очень горячим утюгом. Следует дать ему немного остыть.
-Трикотажные изделия лучше всего перед глажкой протереть влажной тряпочкой или губкой. Есть вещи, которые ни в коем случае нельзя гладить. Для того чтобы они не мялись, сразу же после сушки их можно повесить на вешалку и чуть-чуть сбрызнуть водой из распылителя.
-Бархат и велюр лучше всего гладить в руках. Изделие сбрызгивают водой и гладят с изнанки, пока не выровняются все ворсинки.
-Вещи из льна и хлопка можно гладить, пока они еще влажные, с лицевой стороны. Так вещи дольше сохранятся в отличном состоянии.

Маленькое черное платье

При глажке платьев следует соблюдать особые правила, чтобы избежать деформации ткани и прочих неприятностей. Лучше всего для платьев подойдет широкая гладильная доска. В первую очередь проглаживаются швы, затем – очередь подола платья, затем – вытяжки, и, наконец, проутюжить все платье целиком.

Ох, уж эти рубашки!

Мужские и женские рубашки также стоит гладить в определенном порядке. Сперва – проглаживается один из рукавов, затем воротник. Следом за ним обрабатываем утюгом второй рукав, спинку и боковые швы. Переднюю часть вещи гладят в последнюю очередь. Следует также отметить, что светлые изделия гладят с лицевой стороны, а темные – с изнанки.

Брюки и джинсы

Эти изделия тоже гладят по порядку. В первую очередь проглаживаются швы с изнаночной стороны. Затем следует вывернуть вещи и прогладить с лицевой стороны.

Удачной глажки!
« Модный тренд - укладка красивой керамической...
Как грамотно организовать место для сна »
  • +24

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.