10 самых токсичных вещах, которые находятся у практически у всех в доме

Некоторые бытовые предметы опасны для человеческого здоровья.

1. Электронные аксессуары


Удлинители, обычные и USB шнуры, зарядные устройства, кабели – все эти предметы сделаны из поливинилхлорида, который может вызывать рак. Особенно опасны предметы, которые куплены «по дешевке» у непроверенного производителя. Чтобы максимально снизить вред, покупайте проводы и переходники в проверенных магазинах бытовой техники.

2. Пластмассовые кухонные принадлежности


Пластмассовые шпатели, ложки и другие кухонные аксессуары содержат высокий уровень брома, который делает вещи огнеустойчивыми. Бромированный антипирен способен вызвать рак, нарушения в работе мозга, в некоторых странах это вещество вообще запрещено. Но многие поставщики обходят закон, перерабатывая старые пластмассовые изделия, чтобы сделать производство дешевле. К тому же, все пластмассовые кухонные приборы при готовке выделяют еще больше вредных веществ. Покупайте кухонные принадлежности из нержавеющей стали.

3. Водонепроницаемые скатерти


Проще говоря – клеенки. В таких скатертях обнаружен высокий уровень свинца и нейротоксических металлов, которые особенно вредны для детей и беременных женщин. В скатертях содержится ПВХ (поливинилхлорид), который является канцерогеном, также такие изделия очень воняют. При покупке любых изделий, обращайте внимание на состав. ПВХ может также содержаться в изделиях, контактирующих с пищевыми продуктами, в трубах для питьевого снабжения, оконных рамах, сувенирах и пластмассовой бижутерии.

4. Гирлянды


Многие гирлянды сделаны из переработанной пластмассы, которая содержит вредные вещества вызывающие проблемы со щитовидной железой и ухудшают память. Покупайте прозрачные гирлянды, они не содержат переработанные материалы. Обратите внимание на наличие маркировки (поставщик, торговая марка и знак) и инструкции.

5. ДСП


Формальдегид используется во многих бытовых предметах – от губных помад и зубной пасты до предметов мебели (ДСП). Вещество используют для связи материалов, поэтому оно содержится также и в клеях. Согласно исследованиям ученых, формальдегид может вызывать краткосрочные проблемы со здоровьем. Длительное вдыхание формальдегиды развивает рак носа и горла. Но есть один плюс — cо временем состав формальдегида в мебели сходит на нет.

6. Нафталиновые шарики


Камфорные или нафталиновые шарики используются в качестве защиты одежды от разных вредителей. Шарики содержат пестициды, которые убивают моль, но они также вредят и детям. Также камфорные шарики являются инсектицидами, которые нельзя вдыхать. Если вы чувствуете запах средства от насекомых, значит вы уже вдыхаете вредные токсины во внутрь. При ухудшении здоровья, избавьтесь от этого средства и обратитесь к врачу. Симптомы: тошнота и рвота, головные боли, судороги, диарея.

7. Ковры из синтетики


Ковры из синтетики электризуются, а в магазинах, где этого товара полно, есть очень резкий и неприятный запах. Если вы купили ковер с резким запахом в спальню, это может привести к бессонницам и аллергическим реакциям. Положите ковер на проветривание на 2-3 недели в те места, где бываете редко (балкон, дача, нежилая комната).

8. Освежители воздуха


Непроветриваемые помещения (ванная, туалет) не подходят для того, чтобы прибегать к освежителям воздуха. В результате «благого дела», уровень токсинов в санузлах зашкаливает (смесь этиленгликоля и терпенов). Этиленгликоль вызывает слабость, головные боли, головокружения, одышку и учащенное сердцебиение. Сократите употребление освежителей воздуха в вашем доме.

9. Жидкость для полоскания рта


Сюда же входят обычное жидкое мыло и гель для душа. Большинство этих жидкостей содержат триклозан, которые уничтожает не только вредные бактерии, но и делает организм беззащитным, вызывает аллергические реакции, раздражает слизистую, вызывает гормональные нарушения.

10. Консервные банки и пластиковые бутылки


Подкладка, которая находится внутри жестяных банок содержит бисфенол А – синтетический эстроген, который вызывает нарушения в функционировании человеческого организма. Также это вещество содержится и в пластмассовых бутылках, в том числе и детском питании. Не подогревайте пластиковые бутылки в микроволновке, при нагревании бисфенол становится еще более токсичным.
Без многих вышеперечисленных вещей трудно представить свою жизнь, поэтому постарайтесь как можно реже контактировать с этими предметами, а по возможности полностью исключить их использование.

« Как самостоятельно сделать нишу под телевизор
11 эффективных способов очистки духовки »
  • +70

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Не понимаю такое яростное неприятие тех, кто прочёл очень своевременную статью, за кот. прежде всего СПАСИБО!!! Просто пластик любого рода не нагревать, долго не использовать, а для приглтовления горячей пищи лучше нержавейки не найдёшь! Вот и всё.Ещё раз Благодарю автора за Просветительство!
0
Жуть… жить вообще вредно:)
0
всё вредно
0
Вещах???
+2
Берите белую простынь и ползите в сторону кладбища, чтоб далеко нести не пришлось.
+1
Вопрос только в том: не ешьте перечисленное!
Уже не едите? Тогда не опасно…
+1
Жить вообще вредно. А ведь живём!
0
Ну что же поделаешь. дышать тоже вредно…
+8
Начитавшись, этих добрых предупреждений, надо срочно заранее звонить в ритуальные службы.Экология -только в лесу под кустом.
+4
Мы все умрём, эх, пойду жить в лес ВЕЧНО!