Необыкновенные столовые приборы, мимо которых невозможно пройти

Художница Вибке Маурер находит свое вдохновение в традиционных столовых приборах. Но в ее интерпретациях они оставляют позади свою функциональность. Вместо этого, становясь тончайшими скульптурами, совмещающими в себе прошлое и настоящее. Работая в основном с золотом и серебром, Вибке добивается наиболее тонкого и воздушного исполнения.
«Я очарована историческими произведениями из серебра, золота и фарфора, — говорит Маурер, — Но при всем моем уважении к традиционному стилю, он служит лишь отправной точкой, я создаю свой собственный, новый стиль. Я не переживаю за нарушение целостности предметов. Наоборот! Я разбираю его на мельчайшие детали, чтобы добраться до самого сердца его целостности и переосмыслить её как формально, так и функционально».
Wiebke Maurer

Wiebke Maurer

Wiebke Maurer

Wiebke Maurer

Wiebke Maurer

Wiebke Maurer

Wiebke Maurer

Wiebke Maurer

Wiebke Maurer

Wiebke Maurer
« 7 необычных, но крайне полезных применений...
18 теплых и уютных деревянных вещей для дома »
  • +50

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
какая красота!
0
Боже, какое изящество и красота, просто воздушные вещи
+2
эти приборы для тех кто на диете???
+10
Какая изумительная ненужная фигня)
+2
Просто потрясающе точное определение!!! Запишу и на стенку повешу, чтоб не забыть)))
+2
Какая изумительная красота! Это сколько труда, фантазии вложено в эти предметы!!! Умница эта художница Вибке!!! Дай Бог ей здоровья, счастья и вдохновения на новые произведения искусства!!! Благодарю, очень понравилось!!!
+2
для художника важно не повторить то, что уже есть, а создать новое, да и не все декоративные предметы используют по назначению
+4
Очень красиво, но я не понимаю: в чем смысл таких изощрений? Эти металлические кружева оставались бы столь же прекрасными, служа накладкой на шкатулку, корпус часов и т.д. И предмет, так украшенный, не терял бы своей функциональности.