Несколько рекомендаций по выбору пластиковых окон

Давно прошли те времена, когда пластиковые окна были роскошью, доступной единицам. Сегодня окна ПВХ есть почти в каждой квартире. Они обеспечивают отличную тепло и шумоизоляцию и просто хорошо выглядят. Цены на пластиковые окна уже давно стали «народными» и доступными для каждого. А если учесть тот факт, что окна прослужат вам не один десяток лет, то вложение окажется еще более выгодным. Но какие пластиковые окна выбрать? Давайте разберемся.
Самый важным аспектом в выборе пластиковых окон является выбор профиля. Все остальное, от стекол до фурнитуры, уже вторично.

ПРОФИЛЬ – РАМА ОКНА, ЕЕ НЕСУЩИЙ ЭЛЕМЕНТ.

Сегодня самыми популярными являются профили фирм Rehau, KBE и Veka. Особой популярностью пользуются немецкие профили Rehau, и KBE. Чтобы поставить немецкие окна не обязательно жить в германии. Можно даже заказать немецкиепластиковые окна в Балашихе. Одна из фирм, использующих немецкие профили – ЭкоПластика (ecoplastika.ru). Но каким должен быть идеальный оконный профиль?
Профиль должен быть:
Прочным и долговечным. Некоторые профили могут прослужить и 50 лет.
Профиль должен обладать тепло и звукоизоляционными качествами. Современные стандарты предполагают наличие минимум двух воздушных камер профиля, которые и обеспечивают эти самые свойства. Максимальное количество камер – пять. Если вы выберите такой профиль, то звуко и теплоизоляция будет максимальной.



Профиль должен быть функциональным. Существуют профили с климат-контролем, когда при закрытом окне все равно поступает свежий воздух. Для жителей первых этажей существуют профили с защитой от взлома.


Профиль должен быть экологичным. Он не должен быть изготовлен из токсичных и вредных материалов.


Профиль должен быть морозоустойчивым. В России зимы случаются суровые, поэтому профиль должен быть соответствующий.


Профиль должен легко мыться. Поверхность должна быть гладкой, чтобы мытье окон не доставляло никаких проблем.


Немного о фирмах

Самыми популярными по праву считаются немецкие профили Rehau и KBE. Обе фирмы делают качественные и долговечные оконные профили. Rehau популярен не только в России, но и в Европе. Заявленный эксплуатационный срок профиля – 50 лет.
KBE – динозавр на российском рынке, действующий у нас уже более 20 лет и даже открывший несколько заводов на территории нашей страны. И пусть вас это не смущает, так как профили KBE произведенные в России ничем не отличаются от произведенных в Германии.
Обе фирмы отличные и зарекомендовавшие себя с положительной стороны. Выбор за вами!
« Почему нам нужен дизайнер интерьера
Пища для ума: чем подпитать мозги »
  • +11

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
  • avatar
  • alik
Окна стоят три года и пока замечаний нет.