А вы думаете, у вас маленькая квартира: 11 квадратных метров уюта и комфорта

Многое ли нужно для комфортной жизни? Некоторые считают, что для этого необходимы просторные апартаменты, а другие утверждают, что комфортная жизнь возможна даже на 11-ти квадратных метрах!

Квартира молодого холостяка



Сегодня меня заинтересовала малогабаритка, в которой проживает молодой холостяк. Он увлекается спортом, любит играть на гитаре и не представляет своей жизни без литературы. Размещение большой книжной коллекции было одним из условий оформления этого небольшого интерьера. Для этого здесь соорудили большой книжный стеллаж, который занял практически одну стену. Также под хранение книг отвели пространство под окнами.



Уютная малогабаритка



Книжный стеллаж на всю стену

Недостатки пространства и методы борьбы с ними



Первым недостатком этого пространства можно считать маленькую площадь, на втором же месте стоит недостаток света, ведь окна тут неполноценные и маленькие. Всё потому, что раньше это было нежилое помещение, которое использовалось как склад. Для борьбы сразу с несколькими недостатками применили белый цвет – классика жанра. За счёт этого помещение стало более светлым и просторным. Чтобы белый не слепил глаза, его разбавили яркими цветовыми пятнами: в зоне столовой поставили красные стулья, в зоне гостиной положили бордовый ковёр, а стены украсили большим количеством постеров и картин.



Организация пространства в маленькой квартире



Зоны кухни и столовой

Экономичные решения



Не секрет, что в маленьких квартирах строго приходится экономить квадратные метры, это и подталкивает на изобретательность. Например, в этой квартире спальное место разместили в нише, а под ней сделали вместительный гардероб. Стены в полной мере использовали для хранения. В этой малогабаритке удалось вместить все жизненно необходимые зоны, несмотря на то, что её площадь равна всего 11-ти квадратным метрам. При этом, кухня получилась очень компактная, столовая достаточно вместительная, а гостиная уютная.



Спальное место в однушке



Гардероб под кроватью



Спальное же место удалось надёжно спрятать с глаз долой, но сделать это получается далеко не всегда.
« Несколько советов, как приготовить самый...
Простые идеи для организации пространства на кухне »
  • +48

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Тут одна только ванна с туалетом не меньше 5 метров. Мы в свое время в 9 метрах трое жили. Вот где 6 измерение открывается!
0
Японцы бы оценили)
+1
На мой взгляд, это — не квартира, а конура с евроремонтом. Я не согласилась бы жить в такой ни в Париже, ни на островах — нигде.
+2
удивительно экономичная, грамотная, продуманная и функциональная квартира и при этом нет ощущения тесноты, хотя, судя по всему вещей здесь немало.Единственный недостаток, на мой взгляд, отсутствие балкона))))Хотелось бы иметь такое гнездышко… ах! в Париже или Лондоне! Можно без балкона.
+1
По устройству и экономичности жилья Вы сказали в точку! Но жить в Париже или Лондоне не очень то хотелось! Лучше всего на каком нибудь острове на Карибах, Мальдивах или что из этого репертуара!