Бесподобные кухонные хитрости

Согласитесь, что на кухне без маленьких хитростей не обойтись. Ведь всегда хочется, чтобы блюда получались более вкусными, чтобы времени на готовку уходило меньше, а на кухне постоянно царила чистота. Поэтому изобретательные хозяйки используют фантазию на 100% и делятся своим опытом.
Я собрала 11 полезных советов, которые избавят вас от бытовых проблем. Зная эти хитрости, вы почувствуете себя королевой на кухне!
Прежде чем нарезать сырое мясо тонкими слайсами, поместите его на час в морозильную камеру.


Если вам нужно поставить в холодильник остатки теплой еды, оставьте крышку контейнера приоткрытой, чтобы пища остыла скорее и не испортилась.



Чтобы избавиться от запаха чеснока на руках, потрите их о ложку из нержавеющей стали.



Попкорн в микроволновке гораздо безопасней и полезней готовить в стеклянной посуде.



Чтобы проверить, достаточно ли воды для варки риса, используйте указательный палец. Уровень риса должен достигать первой фаланги пальца, а уровень воды – второй. Этот совет пригодится новичкам на кухне.



Чтобы картофель приготовился скорее, проколите его вилкой в нескольких местах и отправьте на 4 минуты в микроволновку перед приготовлением.



Перед тем как использовать посуду для липких ингредиентов, смажьте ее растительным маслом. Отмыть посуду будет намного проще.



Чтобы сделать пенку из молока, налейте его в стеклянную банку, взболтайте 30 секунд и поставьте в микроволновку на 30 секунд.



Сперва обваляйте кусочки фруктов или ягоды в муке, затем добавьте их в тесто для выпечки. Так фрукты будут равномерно распределены в пироге и не опустятся на дно.



Чтобы скорее заморозить фарш, сделайте из него тонкий пласт.



Овощи и мясо готовятся скорее, если нарезать их по диагонали.

« Ещё немного советов для повелителей маленьких...
Кружевная Пасха: новый способ украшения яиц »
  • +105

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Да, ладно, все хорошо, будьте добрее, люди!
-7
«Споткнулся» уже на первом совете… что такое «слайсы», да ещё и тонкие? Почему мясо нужно нарезать именно ими, неужели обычный кухонный нож не подойдёт??
Кое-как дочитал до определения уровня воды при варке риса. Сильно удивился. Автор этих мудрейших) советов хотя бы примерно представляет себе разницу в длине указательных пальцев у, например, Аллы Борисовны, чей рост 162 см, и того же Фили ростом почти 2 метра? Вы не поверите, но ладони у них различаются примерно вдвое… соответственно будет различным и уровень воды! И в чём смысл этого «прекрасного совета»? В угробливании n-ного количества весьма недешевого сейчас риса и вынужденном голодании?..
Дальше читать эту муть не стал — от таких советов вреда больше, чем пользы.
+1
касательно «слайсов», в подражании безграммотным юляшкам и другим жёнам папиков русскую речь утрачивают. Фарш, расфасованный в пакеты тонким слоем — пластина по-русски. Нет, ну надо же почувствовать себя околопапиковой кухаркой.
Не нарезаются ни овощи, ни мясо, ни рыба по диагонали для быстрого приготовления. Все продукты нарезаются поперёк волокон, а это будет не диагональ, а перепендикуляр. Особенно мясо, оно всегда нарезается строго поперёк волокон. Иначе при тепловой обработке оно скукожется и не прожарится и не проварится. и
+16
Слайсы это тонкие пласты продукта, нарезают их конечно ножом, подмороженое мясо легче резать… про пальцы-конечно длина пальцев у всех разная, но соотношение длинн фаланг у всех совершенно одинакова, независимо от размера рук,. Зддесь речь идёт именно о соотношении количества воды и риса…
+1
Соотношение то длины одинаковое, только есть короткопалые люди.
Соотношение воды и риса- это 1:2,5 для обычной рисовой крупы(круглозёрный отечественный или китайский). Для крупы со спецобработками количество воды другое и оно указывается на упаковке. и кто бы как бы не изощрался в приготовлении риса отварного, лучше отваривать в 1:2,5, и откидывать на дуршлаг, чем варить в том количестве воды, где он полностью поглощает воду. Слишком много химии льётся и сыплется в современные рисовые чеки. И хорошо бы по старинке промывать его в семи водах до засыпки крупы в кастрюлю. Слишком много сейчас читают и смотрят безграммотную хожалку Юляшку Высоцкую. Престарелый муж, многоженец Кончаловский купил долю в НТВ и на ней пытается научить хоть чему-нибудь свою разнузданную хожалку. Хожалками до революции называли женщин, ухаживающих за больными и престарелыми.
+1
+++