Ошибки, которые мы совершаем, принимая гостей

Как принять гостей так, чтобы потом не было мучительно стыдно?


Не извиняйтесь

Худшее, что вы можете сделать перед подачей еды, – признаться вслух, что вы не нашли какой-то ингредиент и поэтому заменили его на другой. Гостям незачем об этом знать. И потом, возможно, ваш рецепт окажется куда лучше оригинального?

Не делитесь заботами

Мы понимаем, что приготовление еды для большого количества людей – занятие не из простых. Но, сказав об этом вслух («Я полночи пироги пек- ла»), вы заставите гостей чувствовать себя неловко.

Не принижайте свои умения

Если даже вы считаете, что ваши блюда далеки от гастрономических шедевров, оставьте свое мнение при себе. Пусть гости наслаждаются едой и сами решают: вкусно им или нет.

Не терроризируйте едой

«Почему вы не доели, вам не понравилось?», «А почему всего один кусок? Наверное, невкусно?» Пусть каждый гость съест то, что хочет и сколько хочет. Уважайте желания ваших гостей. Не будьте бабушкой, уговаривающей внука съесть весь ужин до последней крошки…



Не исчезайте из виду

Соблазн велик: отлучиться на кухню, чтобы проверить жаркое в духовке, потом, чтобы подрезать овощей или ополоснуть бокал. Но это ваш вечер и гости пришли к вам. Будьте с ними, а не на кухне. Иначе, вместо удовольствия почувствуете раздражение и усталость.

Не хвастайтесь

Даже если вино, которым вы угощаете, редкое и дорогое, не стоит твердить об этом. Или вы собрали гостей, чтобы поговорить именно о его цене..?

Не ссорьтесь с мужем

Не высказывайте ему прилюдно претензии. Возможно, он что-то не купил, что-то не сделал, что-то не убрал, но ни в коем случае не выговаривайте супругу при всех. Иначе, ему будет не удобно, а гостям – уже не до веселья. Оставьте выяснения отношений на потом.

Не экспериментируйте на гостях!

Продумайте заранее меню. Готовьте только то, в рецепте и вкусе чего вы на сто процентов уверены! Лучше пусть еда останется, чем ее не хватит. Лучше пусть гости посетуют на изобилие стола, чем уйдут голодными. То же самое и с напитками!
« Уборка: работа над ошибками
5 способов освежить кухню »
  • +64

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+5
А если не отлучиться на кухню проведать жаркое в духовке (потому что это неприлично) — пусть жаркое в уголь превратится?))))
0
)))) ну насмешили… просто пусть жаркое уже будет готово)))
0
И холодным, блин я только рад буду если хозяева достанут с пылу жару, значит хотят чтоб мне не просто понравилось а чтоб я был восхищён, и это не плохо.
+6
1. Обычно гости начинают «пинать»: «А где тот вкусный салатик, что был в прошлый раз?»-приходится извиняться. :))
5. Это невозможно. :))
7. А зачем ещё нужны гости? Только поэкспериментировать на них в приготовлении особо «забористого» блюда. :))
+7
Мне кажется, это нахальство — допрашивать хозяев, «где салатик»))) Известно где — в Караганде. В гости пришел, а не ведешь программу «Ревизорро»)))
Если гость такой привередливый, то надо заранее обговорить с хозяином меню. Типа, «Иван Иваныч, пожалуйте завтра к нам» — «А тот вкусный салатик будет? Если нет, то я пас». Правда, не факт, что такого дегустатора будут и впредь приглашать. Хотя, лично я после хамских вопросов тоже бы в следующий раз не позвала. Все-таки, не только хозяева должны стараться, чтобы было приятно, но и гости тоже.
0
Та ни! :)) Естественно «допрашивают с пристрастием» только «блатные» гости. Сын. :)) Остальные-то воспитанные...:))
+1
Нет, у меня дочка молчит. То ли ей все нравится, то ли нехочет мать-старушку обижать))) А вот из взрослых посторонних гостей несколько раз попадались экземпляры, которых приходилось отчислять из круга общения. Правду говорят, что надо с человеком пуд соли съесть, чтобы узнать его до конца. Самой нахальной была одна тетя, с педагогическим стажем, кстати, которая сурово мне выговорила, что я забыла положить в оливье 3 сорта лука — обычный, красный и зеленый.
А моя знакомая рассказывала — подала она однажды гостям бульон, а кто-то начал потом всюду рассказывать, что на первое ему налили ВОДУ ИЗ-ПОД БОРЩА))))
-2
:)) Хорошо не бульон от варёных яиц! :))
+1
Или бульон из-под картошки варёной в мундире! :))