Как можно использовать бумажные фильтры для кофеварки

Бумажные фильтры для кофе — настоящая драгоценность. Мне никогда не приходило в голову их так использовать, но эти тонкие бумажки могут прийти на помощь в самые трудные моменты!


Познакомьтесь с этими блестящими идеями: грех не воспользоваться ими, если фильтры всегда есть в доме. Особенно хорош трюк с бутылкой масла…




После мытья сковородки разложите в ней бумажный фильтр. Он отлично впитает в себя лишнюю влагу, разрушающую поверхность посуды.




Нанесите немного уксуса и каплю любимого эфирного масла на бумажный фильтр, затем протрите им одежду. Вещь будет благоухать! Также эта манипуляция избавит одежду от лишнего статического электричества.



Поместите внутрь бумажного фильтра крупные специи — лавровый лист, корень сельдерея, петрушку для супа; палочку корицы, бадьян и барбарис для глинтвейна. Перемотайте пакетик ниткой. Вы сможете одним махом вынуть специи из готового блюда!



Отличная идея — выстилать дно горшка для цветов бумажным фильтром. Это создаст благоприятную среду для растений: почва не будет вымываться через отверстие во время полива.



Чтобы нанести тонкий слой масла на сковороду, можно использовать фильтр для кофеварки как аппликатор.



Бумажным фильтром можно протирать экран ноутбука: отлично очищает поверхность, создавая антистатический эффект.



Оригинальная подача продуктов при помощи бумажных фильтров — это очень удобно…



Если у посуды нет крышечки, можно прикрыть еду сверху бумажным фильтром. Никаких брызг на стенках микроволновки!



А вот и трюк, которым я пользуюсь частенько! Фильтры для кофеварки с успехом заменят формочки для маффинов.



Чтобы капли масла не стекали по бутылке, можно намотать бумажный фильтр вокруг горлышка и закрепить его. Бутылка больше не будет жирной!



Насыпьте внутрь бумажного фильтра немного соды или молотого кофе, завяжите пакет. В таком виде поместите его в обувь. Благодаря этому простому приему исчезнет неприятный запах из обуви, а вся лишняя влага впитается!



Потрите бумажным фильтром молодую кукурузу — это поможет легко очистить ее!
Бумажные фильтры для кофеварки можно также использовать вместо матирующих салфеток для лица! Мне настолько понравились эти советы, что я займусь поиском новых оригинальных способов использования этой вещи. Уверена, можно придумать много интересного!
« Когда сахар - белый яд
Подсказки для хорошей уборки »
  • +13

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
  • avatar
  • alik
А ещё бумажный фильтр хорошо впитывает сопли, когда они текут при простуде…