Самые неожиданные способы использования уксуса

Яблочный уксус, который чаще всего используется для заправки салатов, имеет массу оригинальных способов применения. Он обладает и лечебными, и косметическими, и кулинарными свойствами. А учитывая его невысокую стоимость, просто грех отказаться от такого чудо-средства.

1. Сияющая ванная комната

Выливаем 1 ст. яблочного уксуса в унитаз и оставляем его на 30 минут, а затем смываем. Яблочным уксусом можно протирать все поверхности, он сделает их не только чистыми, но и наполнит комнату приятным яблочным ароматом.

2. Долой блох

Чтобы ни в доме, ни в шубе домашнего питомца не завелись незваные гости, нужно в воду для мытья животного добавить яблочный уксус, только обязательно необходимо следить, чтобы вода не попала в глаза, рот и другие слизистые участки.

3. Тоник для лица

Разводим яблочный уксус водой в пропорции 1:2 и используем как тоник. Он поможет отрегулировать кислотно-щелочной баланс кожи, сделает её мягкой и чистой.

4. Заложенный нос

Если заложен нос, нужно заварить чашку горячего чая и добавить в неё яблочный уксус, который поможет разжижить слизь.

5. Блестящие волосы

Если на 1 л тёплой воды добавить 1 ст.л. яблочного уксуса и ополоснуть волосы, то они засияют невероятным блеском.

6. Ожоги от солнца


Если не получилось уберечься от ожога, тогда нужно в любимый лосьон добавить 1 ст.л. яблочного уксуса и смазать покрасневшие места. Он поможет снять раздражение кожи.

7. Натуральный дезодорант

Хлопчатобумажная ткань, смоченная в яблочном уксусе, сможет заменить магазинный дезодорант. Запах уксуса улетучится, как только он высохнет, а вот неприятный запах пота не появится на протяжении всего дня.

8. Приучаем к порядку

Если котёнок никак не хочет ходить в лоток, то, прежде всего, нужно, вымыть весь пол, затем распылить яблочный уксус, чтобы убить запах мочи.

9. Освежитель воздуха

Всё очень просто. Яблочный уксус легко нейтрализует все неприятные запахи.

10. Энергетик

Если чувствуется вялость, нужен всего лишь глоточек яблочного уксуса. Не самое вкусное лекарство, но оно поможет отрегулировать кислотно-щелочной баланс организма и поможет вернуть внутреннюю энергию.
« Без дыр и гвоздей: вешаем картины, не повреждая...
Живой пример: почти хрущёвка в Бухаресте »
  • +42

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.