На что способно обычное пиво

Когда открывается бутылка холодного и пенного пива, вряд ли кто-то думает о разнообразии способов его использования. Хочется побыстрее насладиться вкусным напитком.
И всё же предлагаю 7 самых неожиданных, но полезных способов его применения, которые доставят не меньше радости.

Пятновыводитель

Если произошла неприятность, и на одежде появилось пятно, его нужно замочить в пиве. Оставляем на несколько часов и стираем в обычном режиме.

Маринад


Благодаря пиву мясо становится нежным, появляется лёгкий аромат, который не забивает основной вкус и запах.

Чистящее средство


Если в пиве замочить золотые украшения, а потом отполировать сухой тряпочкой, они засияют как новые.

Полироль для деревянной мебели

Потемневшую деревянную мебель можно обновить при помощи пива. Её нужно протереть тряпочкой, смоченной в выдохшемся пиве.

Пивная ванна


Добавляем в ванну два бокала пива и наслаждаемся целебным эффектом. Пиво невероятно полезно для кожи, она становится мягкой и нежной, к тому же пиво помогает вылечить множество кожных заболеваний, например, псориаз.

Кляр


Пиво – отличный ингредиент для всевозможных блюд, особенно вкусным получается с ним тесто. Поэтому стоит попробовать приготовить пивной кляр для мяса, рыбы, луковых колец.

Ловушка


Не только люди любят пиво, животные тоже не против полакомиться им. Такой любовью можно воспользоваться и устроить ловушки в саду для слизней и медведок. В доме пиво поможет справиться с дрозофилами.
« Замечательные рецепты лакомств из творога
Поражает воображение: квартира-трансформер! »
  • +64

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Вот только где взять настоящее пиво?
0
пиво как ловушка — тот ещё фокус. сидим пьём пиво осенью в толпе мелких дрозофилок. стоит выпустить пивной стакан из рук, они все утопились в стакане. НО стоим налить свою тарелочку с пивом с пивом и никакого эффекта, все всё равно топятся в стакане!
+5
Ну если то пиво, которое пьёт верхушка, то может и можно. А то, которое нам предлагают-это химия.
+2
у нас последнее время открылась куча мелких частных пивоварен, прям поветрие. часть из них варит реально настоящее пиво. часть варит настоящее пиво только по первости. скорее всего очень крупные города и очень мелкие населённые пункты лишены этой маленькой радости. )
+6
«Если б было море пива, я б дельфином стал красивым!
Если б было море водки-стал бы я подводной лодкой!» :))