Домашний доктор: если болит горло

Сегодня я хочу рассказать вам как готовить раствор соль, сода и йод для полоскания горла. Когда-то моей маме такой раствор посоветовал врач, сказал, что этот раствор хорошо помогает при боли в горле без всяких лекарств. Такой раствор мама готовила и полоскала горло при боли в горле, ей помогло и стало легче.

С тех пор мама всегда с благодарностью вспоминает врача, который посоветовал ей такое средство при боли в горле. На самом деле все предельно просто. Готовить его легко, я уверена, что все для приготовления раствора найдется у вас дома. Я сама применяю соль, соду и йод для полоскания, при боли в горле. Говорят, что помогает это средство при ангине.
У меня была ангина, мне не помогло при ангине, помогли только антибиотики. Но, это что касается меня, но все же мы разные, кому-то помогает, кому-то нет. Но, при боли в горле, особенно при первых признаках, лично мне, раствор соль, сода и йод всегда помогает. Я даже провела эксперимент, болело у меня горло, я сразу пополоскала горло и буквально на второй день горло болеть перестало. А вот в другой раз, я просто сразу не пополоскала горло, когда оно только начало болеть, а потом все усугубилось и мне пришлось долго лечить свое горло.
Соль, сода, йод, раствор для полоскания горла.
Пропорции 250 грамм кипяченной воды
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка соды
3 капли йода
Для начала нужно вскипятить чайник. На стакан кипяченной горячей воды я беру чайную ложку соды, чайную ложку соли и 3 капельки йода. Все ингредиенты добавляю в стакан с горячей водой и перемешиваю до растворения соли и соды.


Полощут горло 3-4 раза в день.
Правила полоскания горла.
Как только жидкость немного остынет, будет приемлемой для полоскания, можно полоскать горло. Горячим раствором полоскать горло не стоит, чтоб не обжечь и без того больное горло. Если вы будете полоскать холодным раствором, то еще больше можете усугубить состояние организма. Полощите горло только теплым раствором.
Нужно набрать в рот глоток раствора, запрокинуть голову назад и полоскать горло. При полоскании горло врачи рекомендуют произносить буквы Ы, таким образом раствор легче достает очагов инфекции. Наводить полоскание нужно в стакане, чтоб соблюсти пропорции, можно отмерить воду стаканом перелить в чашку и наводить полоскание уже непосредственно в чашке. Важно после полоскания ничего не кушать и не пить, хотя бы минут 20 и только потом можно пить воду и кушать.
Как видите, никаких премудростей в приготовлении раствора для полоскания горло нет. Соль, сода, белок, раствор для полоскания горла.
Делюсь с вами еще одним рецептом, которым поделилась со мной наша детская медсестра.


По словам моей знакомой медсестры, раствор с белком помогает вылечить ангину, именно этим раствором она сыну вылечила ангину без антибиотиков. Так как, у него еще и ацетон был, ему антибиотики принимать было не желательно. И здесь, как говорится, все средства хороши.
Мне тоже раствор с белком по эффективности нравиться больше, узнала я о нем не так давно буквально пару лет назад. Сейчас при боли в горле стараюсь использовать раствор именно с белком. Хочу сказать сразу, вкус конечно раствора с белком не очень. Но, я на этом акцент не ставлю, полощу и мне становиться легче. Поверьте, это того стоит.
Соль, сода, белок раствор.
Пропорции. 250 грамм кипяченной теплой воды
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка соды
1 яичный белок
Правила приготовления такие.
Белок отделяем от желтка, слегка взбиваем вилочкой, без фанатизма. В стакане воды растворяем соль и соду, добавляем белок. Повторюсь, что вода должна быть не горячей, а теплой, иначе белок яйца просто «свариться» и будут хлопья в воде. Полоскать нужно 3-4 раза в день. При ангине 5-6 раз в день. Уже буквально после первого дня полоскания становиться легче. Белок прекрасно обволакивает больное горло. Соль, сода помогает снять воспаление. Полоскание дезинфицирует, очищает горло и снимает воспаление.
Полоскание горла содой солью и йодом при беременности Это наверное один из главных вопросов, который волнует многих женщин ждущих малыша.
Можно ли использовать йод, соль, соду при беременности?
Ведь нередко во время беременности болит горло и мы не знаем, чем его лечить, хочется чтобы малышу не навредить и чтоб помогло.
Я при беременности этим раствором горло полоскала. Мой врач меня заверил, что это безопасное и эффективное средство, которое не навредит ни маме, ни малышу. Что касается детей, то здесь однозначно ответить не могу.
« Страшное, но симпатичное: сторож на вашем огороде
Чем заменить наскучивший диван »
  • +17

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Интересно про холодную воду. Не пробовала.
0
а ещё можно встать в очень холодную воду, но ровно на 1 мин, а затем надеть шерстяные носки. Тоже помогает.
0
горло надо полоскать ОЧЕНЬ холодной водой. Экстремально скажете? Пожалуй. да. Но верный способ, проверенный на себе и сыне. которому 7 лет. Вода ставится в холодильник. Перед применением я ее вообще ставлю в морозильную камеру, чтобы была похолоднее. И именно такой водой мы полощем горло. В теплой воде размножаются микробы. В холодной они гибнут. Я избавилась от тонзилита. который мучил меня около 10 лет. Начинать нужно сразу как только заболело горло и полоскать как можно чаще, не реже 1 раза в час. Сын при больном горле спокойно ест мороженое, и я не переживаю. что ему станет хуже, это предубеждение. Рассказала мне этот рецепт женщина, которой 76 лет. Я попробовала не сразу, а когда совсем прижало, что называется. Тогда мне нужно было встать в течении двух дней. И я решила, либо слягу, либо выздоровею. Через день чувствовала себя шикарно. С тех пр полоскаем только холодной водой
0
То есть клин клином…