Сказочная красавица петуния

Петуния — красавица со сказочной окраской, её нежный, тонкий аромат усиливается ночью. Петуния раскрасит жизнь яркими красками.
Все мы знаем, что цвет влияет на наше настроение. Петуния дарит нам такое обилие оттенков и оригинальных окрасок, что остаться равнодушным к ней ой как не просто…
Навесная клумба для цветов

Оригинальная идея оформления дачного участка или загородного дома – фото мастер класс по изготовлению навесной клумбы для цветов своими руками.
Исходные материалы:
готовая форма клумбы из металлических прутков,
мох,
древесная стружка,
и саженцы цветов.
Что делать дальше, вы прекрасно поймете, посмотрев фото.







Вертикальная клумба с петунией











Лососевые, пурпурные, красные, синие цветки петунии с нежным белоснежным обрамлением в виде полосок по краю и звездочек особенно красивы.

Белоснежная петуния ассоциируется с чистотой, совершенством, легкостью, нежностью и весной. Чудесная невеста в изящном одеянии, белая петуния придаст вашему саду света и романтики.

Но белый цвет хорош в меру: когда его слишком много, он теряет своё очарование, поэтому его надо разбавлять другими красками.

Роскошь расцветок петунии радует глаз и потрясающе поднимает настроение. Пестрый цветник петунии принесет радость и приподнятое настроение всем людям, находящимся в вашем саду.


Невероятно популярна в наши дни ампельная петуния. Она быстро разрастается, позволяя заполнять пространство своей красотой. Особенно интересно смотрится этот вид петунии в подвесных конструкциях – ее можно выращивать даже тем, у кого нет собственного земельного участка, но очень хочется украсить свою жизнь этими восхитительными цветами.

Ампельная петуния шикарно смотрится в кашпо и позволяет украсить практически любое место яркими водопадами благоухающих цветов. Петуния в кашпо будет уместна на балконе, над крыльцом, на столбах, в составе какой-либо сложной цветочной композиции – «территория» выращивания ограничивается только фантазией хозяев: пенные шапки петунии могут украсить практически любое место.
Кроме того, ампельная петуния устойчива к неблагоприятным погодным условиям, что делает её еще более привлекательной в глазах начинающих садоводов.
Ампельная петуния, как и другие её виды, поражает своей жизненной энергией и силой цветения: она обильно цветет всё лето, и чем старше становится, тем больше цветов на ней появляется.
В средней полосе России в связи с особенностями климата петуния культивируется чаще всего как однолетнее растение. Летом нет такого города, где бы ни цвели клумбы с петуниями, а на балконах домов ни виднелись пестрые кашпо с этими чудесными цветами. Есть сорта с простыми, махровыми, бахромчатыми, волнистыми и гладкими цветами.
Простые отлично подходят для открытого грунта и хорошо себя чувствуют практически в любом регионе, тогда как, например, махровые петунии более теплолюбивы и предпочитают оранжереи и кашпо на застекленных лоджиях.
Вырастить махровую петунию нелегко, но обильные удивительные по красоте цветы, напоминающие розы, с лихвой окупят затраченные усилия, и будут долго радовать своих хозяев.

Отдельно хочется отметить несколько сортотипов петунии. Каскадная петуния Минитуния F1 привлекает многих садоводов:
• Нежными, миниатюрными цветами, которые дают простор фантазии садовода, позволяя создавать удивительные композиции в кашпо и контейнерах разной сложности
• Обильным цветением
• Высокой устойчивостью к дождливой погоде, что так важно для садоводов средней полосы

Каскадная петуния Ramblin F1 заслуживает отдельного внимания, поскольку она:
• Зацветает раньше большинства других полупампельных петуний
• Плотно, обильно растет, образуя сплошную корону из крупных цветков
• Эффектно выглядит, её смело можно назвать одной из самых роскошных петуний

Ампельная петуния Фортуна:
• Имеет весьма разнообразные формы лепестков и отличается богатой палитрой окрасок цветков
• Крепким побегам не страшна ветреная погода
• Растение среди лидеров по устойчивости к холоду и засухе Большая часть видов петунии довольно неприхотливы в уходе. Размножается семенами и вегетативно. Королева нежнейших ароматов любит свет и достаточно устойчива к засухе.
« Увеличиваем площадь дачи
Эта полезная... водка »
  • +33

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Спасибо большое за такие прекрасные цветы. Я просто обожаю их!!!
0
Нежный, тонкий аромат?!!! Я имела такую глупость — посадила эти красивые цветочки на балконе. Сначала на кота плохо подумала, чуть не наказала его. Ладно, сообразила что это петуния так пахнет! Аромат...)))
0
Все- таки это был кот!
0
Спасибо! Пожалуй, надо попробовать