Новый формат водных процедур

Современные дизайнеры приделывают к ваннам каблуки, раскрашивают их «под пчелу» или даже вешают на стену. Словом, делают все, чтобы поход в душ оставлял только положительные эмоции. Этот обзор посвящен самым необычным ваннам со всего мира.
Массимилиано Дела Монака (Massimiliano Della Monaca) из студии Sicis создал каблуки, от которых не устанет ни одна женщина. Более того, пользоваться ими могут даже мужчины. Потому что изобретение итальянского дизайнера – не обувь, а ванна в форме изящной туфельки. Купальня на каблуке получила соответствующее «внешности» имя Андрэ (Andrey).

Ванна-туфля от Massimiliano Della Monaca
Свободный художник Ванесса Манчини (Vanessa Mancini) воплотила в жизнь выражение «впитывать знания». Ее «Ванна знаний» (Bath of Knowledge) собрана из книг. Разноцветные тома приделаны к металлическому каркасу. Автор «ванны-читальни» пока не придумала, как защитить бумагу от воды. Так что пока никаких купаний.


Ванна из книг от Vanessa Mancini
Австралийцы из Little Wonder разрешили дилемму «поваляться в ванне или в гамаке?». Ванна «Гамак» (Hammock bathtub), подобно плетеному ложу, крепится на вертикальные опоры. В данном случае – на стены.



Ванна-гамак от Little Wonder
Мечты о бескрайних морях часто совпадают с «погружением» в ванну. С «Ракушкой» (Ocean shell) от шведской компании Bagno Sasso AG подобные ассоциации неизбежны.

Ванна-ракушка от Bagno Sasso AG
Датский дизайнер Вики Сомерс (Wieki Somers) так же неравнодушна к путешествиям. Ванна «Лодка» (Boat Bathtub), в отличие от настоящей лодки Hot Tub Boat, далеко не уплывет, но настроение поднимет.

Ванна-лодка от Wieki Somers
Украинский креативщик Андрей Бондаренко из фирмы 2-B-2 Architecture экспериментирует с расцветками. Ванна «Пчела» напомнит жителям России и ближнего зарубежья не столько об одноименном насекомом, сколько о «полосатом» мобильном операторе.

Ванна-пчелка от Андрея Бондаренко
Ванну «Такси» Андрей Бондаренко «раскрасил» на манер классических желтых машин, отмеченных «шашечкой».

Ванна-такси от Андрея Бондаренко
Основатель польского креативного бюро Lange & Lange Густав Ланж (Gustaw Lange) придумал ванну-трансформер. «Балерина» (Ballerine) для водных процедур путем разворачивания превращается в душевую кабину. А также – в подобие гимнастической ленты.

Ванна-ленточка балерины от Gustaw Lange
В портфолио голландца Брида фон Стоккума (Breed van Stokkum) – сплошные формы для выпечки. Полифункциональные корытца «Сладкое пирожное» (Sweet Cake) отлично справляются с ролью ванночки для малышей.

Ванна для малышей Sweet Cake от Breed van Stokkum
Итальянская компания Ypsilon выпускает «мебель» для мытья, гармонирующую с самыми роскошными интерьерами. Яркий пример – вертикальная ванна-душевая в форме бочки, имитирующей камень.

« Украшаем свой дачный отдых
10 шикарных умывальников »
  • +19

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.