Выбираем чугунную ванну

В современной жизни ванна – не что другое, как большой, продолговатый (или любой другой формы) сосуд для купания, мытья. В быту используются ванны, сделанные из различного материала. Но самыми крепкими и долговременными числятся, конечно, чугунные ванны. Как выбрать чугунную ванну?
Такую ванну можно использовать многие годы. Она никогда не лопнет, в отличие от пластмассовой, как следовательно, нет опасности затопления соседей снизу. Чугунную ванну можно чинить, временами меняя эмалированное покрытие.
К сожалению, современные ванны разных геометрических форм (в виде эллипса, неровного круга и т.п.) не делают из чугуна. В этих случаях употребляют современные облегчённые материалы, а металлическая ванна — очень тяжёлая конструкция. Но, металлическая ванна была и остаётся самой крепкой и долговременной.
Выбирая чугунную ванну, следует задать себе два вопроса: какая ванна мне нужна, и какие у меня возможности? Ведь выбор металлической ванны тесно связан с ее размером и конфигурацией. После чего уже можно определться с размером ванны.
Чугунные ванны обычно могут иметь длину от 150 и 170 см. Это связано со стандартной планировкой квартир и размером ванных комнат. Но из любого правила есть исключения, потому производители металлических ванн предлагают длину от 100 до 180 см. По ширине чугунные ванны бывают от 70 до 85 см. Глубина ванн, обычно, стандартна: 32 см до отверстия перелива, хотя некие производители предлагают и более глубокие варианты.

После того, как вы определились с размером металлической ванны, стоит определиться и с ее производителем. При выборе производителя металлической ванны не забывайте обращать внимание на сроки предоставляемой гарантии. Очевидно, не всегда наши возможности совпадают с нашими желаниями, потому одним из важных характеристик при выборе металлической ванны остается соотношение «цена-качество».
Все же, какую бы модель ванны вы ни выбрали, при покупке непременно обращайте внимание на поверхность металлической ванны: она должна быть ровной, гладкой, умеренно окрашенной, без сколов и царапин.

Помимо вышесказанного, необходимо отметить, что грамотная установка металлической ванны на ровной прямой поверхности гарантирует устойчивость и корректность работы слива воды.
« Как необычно использовать лимон
Как сделать прихожую удобной и красивой »
  • +10

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Мне тема — понравилась — безусловно...)) Есть ли смысл?? — решает каждый хозяин...)), по условиям — жизни и проживания...)))