Лучшее в мире вытяжек

Вытяжки или дымосборники известны еще со времен средневековья. Они выполняли важную функцию отвода воздуха, насыщенного продуктами горения, от печи или камина. При этом играли парадную роль в ансамбле кухни.
На современной кухне к удобству работы, качеству и внешнему виду кухонных вытяжек требования предъявляются достаточно жесткие, не в пример средневековым.
Перед приобретением эти устройства оценивают по следующим основным техническим характеристикам:
эффективность очистки воздуха;
экономичность;
уровень производимого шума.
И в то же время визитной карточкой вытяжки является ее корпус. Это первое, на что мы обращаем внимание, потому что именно он находится на виду. Так что для начала выберите дизайн и ширину вытяжки отталкиваясь от архитектурного решения кухни.

В зависимости от дизайна вытяжки бывают следующих моделей:
каминного типа. Это классический вариант оформления корпуса в стиле старинных каминов. Выполненный в ретро-дизайне подойдет для кухни в стиле кантри. Этот стиль не для маленьких помещений, предметы мебели и оформления всегда достаточно массивны, выполнены из натурального дерева и металла, иногда искусственно состаренных.
современного типа. Материалы, используемые для изготовления таких устройств – нержавеющая сталь, алюминий, жаропрочное стекло. Такой корпус не только практичен, но и стильно выглядит, а значит – подходит для кухни в стиле модерн (четкие геометрические формы, отсутствие декора) или хай-тек (неправильные геометрические фигуры, акценты на бытовой технике).
Выбирая тот или иной дизайн, не забывайте, что корпус вытяжки быстро загрязняется, ее необходимо часто мыть. Полированные поверхности, минимум декоративных деталей в оформлении позволят вам сохранить технику в чистоте.

В зависимости от способа монтажа вытяжки бывают следующих моделей:
пристенные. Такая вытяжка располагается у стены, не встраивается. Особенно представительно смотрится вытяжка, установленная посередине стены. угловые. Это разновидность пристенного размещения, когда опорой для вытяжки служит угол двух стен. В этом случае обеспечивается максимальная экономия полезной площади кухни.
островные. Наличие «острова» на кухне – один из последних трендов. В отличие от линейной планировки кухни, «остров» представляет собой вынесенную в центр помещения рабочую зону с варочной поверхностью и мойкой. Соответственно, вытяжка также переносится в центр помещения. Это выглядит очень эффектно, но рассчитано на большие площади, от 20 квадратных метров.
встраиваемые. Такие модели выпускаются двух типов: для установки в кухонные шкафы и кухонные столешницы. Встраиваемые модели для кухонных шкафов имеют небольшую мощность и компактный размер. При этом стоят недорого. Встраиваемые модели для кухонных столешниц – гораздо более дорогая и сложная техника. Они обладают автоматическим выдвижным механизмом.

В зависимости от ширины вытяжного зонта вытяжки бывают следующих моделей:
стандартные. Они соответствуют стандартной ширине варочной панели, то есть от 60 до 120 сантиметров. полноразмерные. Такие вытяжки подойдут для многофункциональных панелей, сочетающих несколько функций и внушительных по размеру. В этом случае ширина вытяжного зонта составит 150 сантиметров.

Технические характеристики
А теперь перейдем к техническим параметрам, которые следует учитывать при выборе этой сложной техники:
Производительность. Естественная вентиляция позволяет очистить в час меньше сотни кубометров воздуха. Вытяжки даже с небольшой производительностью делают это в три-четыре раза эффективнее. Такой параметр как мощность является очень важным, так как чем она выше – тем быстрее прибор справится с запахами, испарениями и продуктами горения. Мы рекомендуем вытяжки с высокой производительностью до 700 кубометров в час.
Производительность вытяжек регулируется по степени интенсивности воздухозабора. Как правило, распространенные модели предусматривают три или четыре таких уровня. Максимальный режим «турбо» способен очистить воздух за несколько минут. Правда, время его функциональности ограничено ввиду высокой мощности, после чего он отключается и прибор переходит на обычный режим. Если ваша вытяжка оснащена электронным управлением – регулировка производительности будет варьироваться автоматически.
Уровень производимого шума. Многие хозяйки проводят на кухне по нескольку часов. При этом вытяжка постоянно работает. В этих условиях очень важно, чтобы шум от работающего прибора не был навязчивым. Ориентируйтесь на следующие показатели: высокий уровень шума – выше 60 децибел, средний – 50, низкий – 40. Эти параметры указаны в технической документации производителя.

Подсветка. Важной вспомогательной функцией вытяжек является возможность дополнительного освещения варочной поверхности. Для этого устанавливают одну или несколько ламп накаливания, чем больше – тем освещение ярче. В продвинутых моделях для встроенной подсветки используют галогенные или светодиодные лампы, что гораздо эффективнее.
Особенности расположения модели. Обычный воздухосборник, расположенный горизонтально, параллельно варочной поверхности, при всей свой эффективности мешает работе. Ведущие производители решают эту проблему путем альтернативного расположения рабочей поверхности вытяжки. Мы уже говорили о встраиваемых вытяжках для кухонных столешниц, которые выдвигаются в дальней части параллельно стене. Другими вариантами являются приборы с эргономичным козырьком, скошенным в направлении стены и колпаком, который раскрывается только на время работы. Такие модели не ограничивают пространство и не создают неудобств во время готовки.

Рециркуляция и отвод воздуха. Существуют модели вытяжек, которые способны как отводить загрязненный воздух, так и очищать его. Конечно, первый вариант гораздо эффективнее, но в городской квартире часто возникают проблемы с правильным устройством воздухоотвода. Поэтому гораздо чаще используется метод рециркуляции – очистки воздуха фильтрами. Очень важно использовать качественные фильтры – угольные и жировые, своевременно их меняя. Некоторые модели металлических фильтров вы можете просто помыть в посудомоечной машине. Автоматическое включение. Новейшие разработки в области воздухоочистительных установок иногда поражают воображение. Модели класса люкс умеют самостоятельно распознавать загрязненный воздух и включаются автоматически.
Техника для дома становится все более «напичканной» всевозможными дополнительными функциями. Многими уже никого не удивишь. Например, использованием дисплея. Теперь есть вытяжки с возможностью отображения на экране режима производительности работы, срока замены фильтров и других полезных сведений.

Если на вашем столе уже несколько пультов: от телевизора, кондиционера, добавьте еще один – от вытяжки. Эта опция будет полезна, если прибор расположен достаточно высоко.
« Обновляем спальню принтом
Идеи для украшения пасхальных яиц »
  • +17

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
стильненько!!!