Саше: подарок для хорошего настроения!

Что такое саше, в чем его практическая сторона, как задекорировать с помощью него интерьер? Ответы на эти и многие другие вопросы в этой статье.
Саше используют не только для ароматизации, но и для изменения эмоционального фона и профилактики заболеваний.
Что такое саше?
Заглянем в историю. Саше́ (от французского «мешочек») — это пакетик, заполненный ароматными экологичными материалами: веточками, лепестками, травами, специями, хвоей. Это один из древнейших методов ароматерапии, который и сегодня не теряет своей актуальности и популярности. С помощью саше можно наполнить дом и любимые вещи волшебным ароматом. Когда-то это считались неизменным атрибутом дома каждой леди и настоящей хозяюшки. Для того чтобы сухие цветы и другие растительные материалы дольше удерживали запах и создавали более яркий ароматный фон, при изготовлении саше к наполнителю добавляют и эфирные масла. Они позволяют, кроме общего эффекта ароматизации помещений, использовать саше для изменения эмоционального фона и профилактики заболеваний.

Как использовать саше?
Чаще всего саше используют для ароматизации комодов и шкафов с одеждой, постельного белья и прочих вещей. Можно использовать простейшую подушечку или методами декорирования сделать из саше настоящее украшение комнаты: разложенные на полочках или в корзинках они будут притягивать взоры и окутывать помещение едва уловимым приятным ароматом.
Возле кровати (если использовать успокаивающие ароматы) саше выступят отличным средством, помогающим расслабиться и успокоиться, избавиться от нарушений сна и бессонницы.
Рядом с рабочим местом, пропитанные подходящими по воздействию эфирными маслами, они будут стимулировать работоспособность и концентрацию внимания.

В гостиной саше станут отличным дополнением для семейного отдыха или романтических встреч.
Ароматические саше станут прекрасным персональным подарком — особенно, если они созданы своими руками.
Если к саше пришить ленты и петли, их можно подвешивать на вешалки, полки, ручки ящиков и секций комода. И пусть многие суеверия уже канули в небытие, саше часто все еще воспринимают как своеобразный домашний оберег, средство защиты дома от негативной энергии и нехороших намерений.
Что касается наполнения, то наиболее популярными материалами считаются лаванда, тимьян и мелисса, а также специи: орегано, базилик, укроп.
Считается, что лучший вариант романтического саше — наполнение из лепестков роз, цедры апельсина, а также шалфея и гипсофилы. Смесь пачули, корицы и гвоздики по легендам притягивает богатство.
Кофе, сушеная кожура цитрусовых, специи, ароматизированный чай, сухие пряные лесные травы и цветы, хвоя – все это разнообразные наполнители для саше, каждый из которых по-своему воздействует на эмоциональное состояние.

Для детской комнаты подойдет смесь лавандового, лимонного и розового масел. Для спальни – смесь масел розы, иланг-иланг и лаванды. Для гостиной – лаванды, лимона и розы. Если вы планируете использовать саше в автомобиле, попробуйте смешать мяту и хвою.
Хотите добиться конкретного терапевтического эффекта? Подбирайте эфирные масла по симптомам и сфере воздействия.
« Чтобы тело не боялось спорта
Февральские кулинарные радости »
  • +31

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Это правда — хорошее настроение от такого подарочка...))