Оригинальные способы использования мозаики в интерьере

Мозаика как жанр — древний декоративный прием, который по-своему сохраняется и временами возрождается, принимая условия игры современного жилища. С помощью керамической плитки, стеклянных блоков, камня и композитных материалов можно воссоздать на поверхностях портреты и абстрактный сюжет, панно с растительным орнаментом и репродукцию шедевра живописи.

Чтобы сделать безошибочный выбор, следует помнить о нескольких ключевых моментах: мозаика, особенно сложная и многоцветная, должна выполняться профессионалом. Мероприятие это довольно дорогостоящее и требует предельной педантичности. Мозаика останется с вами надолго, и потому выбирать место и орнамент нужно особенно тщательно.
Вода, вода, кругом вода


Самыми логичными местами для появления мозаики становятся традиционно отделываемые плиткой кухни и ванные комнаты.


Очень часто кухонный фартук превращается в поле для смелых экспериментов, хотя даже самые сдержанные порывы с обычным геометрическим паттерном могут сообщить интерьеру совершенно новый мотив.

Ванная в азиатском стиле.
Украсить ванную комнату, чтобы поддержать стилистику помещения, картиной с японскими мотивами или выложить дно бассейна панно с изображением роскошного цветка — классический декоративный прием, который часто используют как в маленьких городских ванных, так и в роскошных спа-зонах частных владений. Впрочем, производители создали специальное направление в отделочных материалах: мелкий бес мозаичной плитки, задорный и свежий внешний вид можно создавать самостоятельно. В нашем каталоге товаров — около 2500 видов мозаичной плитки, которую можно применять в самых разных помещениях.


Шик и блеск
Никто не будет спорить, что один из самых главных эффектов плитки — блеск и переливы света. Мерцание глянцевой плитки (900 вариантов на любой вкус) выразительно играет на углубление интерьера, внося в общее убранство визуальное разнообразие.

А усилить эффект от мелкого рисунка и сияния можно с помощью отражающих поверхностей.

Мозаичная колонна
Еще одно смелое предложение — обыграть архитектурную особенность комнаты с помощью привлекающей внимание плитки. Стоит отделать колонну, арку, технический выступ мозаичной плиткой — и они могут стать сильным декоративным элементом и украшением помещения.
Непривычный ракурс

Мозаичный веер
Мозаика может стать отличной альтернативой картинам и репродукциям, при этом ограничений в стиле фактически нет. И в классике под Рим, и в модерне, и в этнической атмосфере живописное украшение превратится в главную изюминку гостиной или кабинета.
Больше цвета

Совсем не обязательно мельчить и впечатлять масштабом кропотливой работы. Если вы открыты для нетривиальных решений и устали от классического распределения отделочных материалов, попробуйте обыграть с помощью мозаики из плитки изголовье кровати. Или часть детской комнаты, что будет еще и довольно практично, ведь с плитки оттирать краску и следы фломастера куда проще, чем с обоев или штукатурки.
« Лучшие рецепты соусов для овощей
Освещение для комфортной жизни »
  • +15

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.