Идея обустройства крохотной квартирки

изайнер интерьера Никита Зуб 2 года назад разработал интерьер небольшой квартиры в Санкт-Петербурге площадью 34 кв. метров. Недавно ремонт был завершён и сейчас можно посмотреть, что получилось.

Квартира для молодой женщины, которая собирается прожить здесь не более пяти лет. Начав делать планировку, Никита прежде всего определил место для вместительного гардероба, наличие которого было остро необходимым в этой квартире. Хозяйка до этого жила на нескольких съемных квартирах, где самой большой проблемой было хранение большого количества вещей (теперь даже еще место свободное есть).
Дизайнеру также хотелось сделать изолированную спальню, чтобы «не спать в кухне». Поломав голову, Никита Зуб решил сместить мокрый блок кухни с плитой на территорию прежнего коридора, углубив его в нишу. Квартира находится на втором этаже над нежилым помещением, так что такой вариант, хоть и не без сложностей, но вполне согласуем. Повезло, что в доме нет газа, а то с газовой плитой такие фокусы бы не прошли.
В итоге получилась уютная кухня-гостиная, просторный гардероб и маленькая спальня с окном.


Дверь покупная. Вся конструкция обошлась примерно в 35 т.р. Была сначала установлена на потолок направляющая, которую с двух обшили гипроком. Потом, после завершения отделочных работ, была установлена дверь.



Стол заказчице был не нужен – только барная стойка с удобными высокими стульями.


Спальня.


Выкроили в спальне место для шкафа для постельного белья и личных вещей.


От ванны хозяйка отказалась сразу же. И правильно!


На полу белая мозаика.

Прихожая.

Гардероб.
« Маленькие хитрости для чистоты в доме
Ультрамодные полки »
  • +59

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-1
Стол заказчице был не нужен – только барная стойка с удобными высокими стульями.=======Я сомневаюсь в удобстве барной стойки как таковой, и тем более высоких стульев! Сидишь там как петух на насесте!
0
Здорово!
0
интересно получилось.
0
очень интересно!
+4
Проект замечательный.Особенно идея сделать отдельную спальню в однокомнатной квартире, да еще и гардеробную. Дизайнер молодец!