Французская огранка американской мечты

Совсем недавно прозрачные стены жилых помещений мы видели только по телевизору. И это казалось чем-то далеким и нереальным, как сама сказка об американской мечте, которая всегда сбывается. Но с появлением французских окон мы в очередной раз убедились в том, что в этом мире нет ничего невозможного и стены вполне могут быть прозрачными.
Французские окна, или, как их еще называют, окна-двери, пришли на российский рынок не так давно, но уже успели полюбиться многим нашим соотечественникам за стильный дизайн, оригинальную идею и необычный подход к формированию жилого пространства. К тому же они ненавязчиво расширяют жилое пространство, наполняют помещение дополнительным естественным освещением и подчеркивают живописный вид за окном. На фоне всех этих достоинств недостатки кажутся сущим пустяком. Но указать их все же стоит: французские окна дороже традиционных, а перед тем, как их установить, вам придется организовать дополнительное или специальное отопление. Еще придется согласовать перепланировку (если речь идет о квартире). Французские окна бывают распашными, раздвижными, арочными и без порожка. Останавливаться на каждом виде более подробно не будем, так как названия говорят сами за себя. Отметим лишь такую разновидность, как портал — это дверь-окно, которое может иметь либо одно, либо несколько полотен, двигающихся вдоль нескольких или одной не открывающейся створки. Все створки дверей достаточно легко отодвигаются в сторону, благодаря чему обеспечен широкий проход. Порталы обеспечивают большую площадь остекления и надежное уплотнение, благодаря чему можно легко проветривать помещение и любоваться удивительной природой круглый год. Это функциональное порождение американской мечты способно украсить любой интерьер, сделав помещение утонченно стильным и изысканным. Вот несколько тому подтверждений.

Зеленые насаждения за окном — гармоничное продолжение дизайна внутреннего интерьера. Они ненавязчиво «проникают» в дом через стеклянные двери, с готовностью впускающие их в свой уютный домашний мирок.
Отличная закрытая веранда для семейных трапез. Полное ощущение того, что вы принимаете пищу прямо на лоне природы. И лишь домашнее ощущение уюта и комфорта напоминает о том, что вы по-прежнему находитесь внутри жилища.

В таких усадьбах жили наши прапрабабушки. Для полноты картины не хватает только дамы в шикарном бальном платье с длинным шлейфом. Французские окна играют здесь решающую роль. Традиционные проемы в стене создали бы современный скандинавский стиль, но дизайнер данного проекта явно добивался совершенно иного восприятия.

Когда за окнами лишь закрытая территория собственной виллы, то почему бы не сделать все стены стеклянными? Составить идиллическую картину роскошного бытия, слившись с окружающим ландшафтом в единое целое — французские окна прекрасно справляются с этой задачей.
С французскими окнами свет будет приходить в вашу комнату намного раньше, чем к обладателям традиционных оконных блоков, да и любоваться городом с высоты птичьего полета можно будет не вставая с кровати.

Очевидно, что хозяева этой частной резиденции не хотели потерять ни одной крупицы живописного пейзажа, развернувшегося за окном. Только из этих соображений они не стали отгораживаться от окружающего ландшафта традиционными окнами, предпочтя им французские аналоги.

Оказаться на живописной поляне так же просто, как перейти из комнаты в спальню. Стоит лишь приоткрыть дверь, точнее, французское окно. Хотя можно обойтись и без этого. Природа и без того живет на этой удивительной кухне и, по всей видимости, чувствует себя здесь законной хозяйкой.

Такой шикарный, даже немного помпезный стиль дизайна интерьера, как ар-деко, сложно представить в другом оконном сопровождении. Французские окна служат ему достойной оправой, следуя за ним или, наоборот, уводя за собой…

Жить в одном ритме с огромным городом, каждую секунду ощущая его волнующее дыхание, возможно лишь в комнате с панорамными (французскими) окнами. Их строгие, четкие очертания в этом варианте являют собой стильное и грамотное продолжение основной стилевой линии внутреннего интерьера.

Пропуская в просторное помещение мягкий дневной свет, эти окна явно чувствуют себя здесь законодателями стиля. И в чем-то они правы…

Ощущение домашнего комфорта сквозь призму бесконечности жизни и природы как главной ее составляющей — вот настроение, которое задает это стильное помещение, точнее, панорамные окна, обступившие его с трех сторон.

Создавая данный дизайн внутреннего интерьера, специалисты явно увлеклись созерцанием окружающего ландшафта, который, в свою очередь, не преминул воспользоваться ситуацией и увел их мысль вслед за собой. В результате получился удивительно гармоничный пейзаж, в котором стерта четкая грань между внутренним миром жилого помещения и внешним, распростершимся за французским окном.

Эта гостиная могла бы показаться тесной, если бы не панорамные окна, добавившие ей как минимум три «квадрата». А зелень, заглядывающая через них в квартиру, является природным элементом декора, задавая летнее настроение и настраивая на позитив.

Бабочки, стремительной стайкой ворвавшиеся в белоснежные хоромы, дополняют картину единения и гармонии с природой, естественно завершая стильный облик жилища.

Панорамные окна действительно способны творить настоящие чудеса. Создается стойкое ощущение, что именно они являются законодателями стиля и весь интерьер подстраивается только под них. И эта иллюзия настолько реалистична, что нам остается только поверить в нее.
« Размышления на тему холодильника
Мифы о пользе алкоголя »
  • +22

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
ВСе прекрасно, но не для нашей криминальной среды.ПРидет время, что будем жить без запоров, но сегодня время еще не пришло, а хотелось бы.Но вот еще что- где взять отличные виды? тоже еще не время, но… оно достаточно близко.
0
Я просто в восторге!!! Очень красивые интерьеры! У меня тоже дверь в лоджию полностью застекленная. Очень люблю цветы, зимой они все стоят на полу, света достаточно, чтобы цвести, а летом лоджия вся утопает в зелени.