Разумный шоппинг к Новому году

Если вы (как я) снова упустили время, когда все подарки можно было с комфортом и скидками заказать в интернет-магазинах, вам придется делать покупки на родине. Потому что почта России уже покряхтывает от натуги, а ближе к середине декабря и вовсе схлопнется. Шелковые пижамы от Victoria’s Secret для сестер приедут аккурат к 8 марта. Как же сделать всем подарки — и не разориться?

1. Напишите список
Идти по магазинам с пустой головой и полным кошельком означает выйти с пустым кошельком и пустыми пакетами. Это провал, и этого нам не надо. Так что прежде чем идти на приступ торговых центров, поразмыслите на досуге, что и кому вы подарите. По возможности опросите друзей и родственников, что они хотят получить. Напишите список и вычеркивайте имена по мере прохождения квеста. Это поможет вам держаться в рамках задания и бюджета, а также не забыть про какую-нибудь тетю Розу, о которой помнить просто не хочется, а надо.
2. Не покупайте ничего себе
Вся эта история не про вас, а про любовь к родным и близким (сарказм, да, но только частично). Бюджет у нас ограничен, время — тоже ограничено, так что не отвлекайтесь вон на те миленькие туфельки, идите мимо, глядите перед собой. Утешьте себя тем, что в предновогоднем шопинг-безумии есть серьезные шансы купить ненужное, это раз. А два — после Нового года скидки будут куда приятнее, народу меньше, а почта немного разгрузится. Вот тогда и оторвемся.
3. Не дайте себе помешать
Не ходите по магазинам с детьми, если вы можете этого избежать. Даже если это означает, что до конца декабря придется поголодать, поскольку обеденные перерывы уйдут на шопинг. Дети в магазине — это непрерывные мелкие (и не очень) траты, да и сосредоточиться на задании в их обществе физически невозможно.
4. Проведите предварительное расследование
Практически все крупные магазины сейчас представлены в сети, и на их сайтах можно посмотреть, на что сейчас скидки и где именно. Выберите самые лучшие предложения, идите в магазин целенаправленно за определенными предметами. Так вы сэкономите и деньги, и время.
5. Воспользуйтесь предложениями о совместных закупках
Разумные женщины практически в каждом городе объединяются для совместных покупок в каких-нибудь крупных интернет-магазинах. Если присоединиться к такой компании, цена доставки для вас снизится, и можно будет позволить себе дорогую и быструю курьерскую службу вместо почты.



6. Покупайте с рук
В любом сетевом сообществе — и на сайтах, и в ЖЖ, не говоря уже о специализированных площадках, есть сообщества, где виртуалшоперы продают не подошедшие им по каким-то причинам вещи — обычно по ценам тех самых интернет-магазинов, где они были куплены. Если у вас длинный список подарков, найти среди объявлений нужное не составит труда.
7. Подарок своими руками
Иногда лучший подарок действительно сделан своими руками. В конце концов, хорошие шерстяные носки или комплект из варежек и шапочки пригодятся каждому, а толстые шарфы и снуды нынче в моде. Как вариант можно предложить диванные подушки из ярких тканей (сшить наволочку, купить подушку), мыло ручной работы (сейчас многие этим увлекаются), самодельную бижутерию. Каждая из нас хоть в чем-то да сильна.
8. Разберите закрома
Откройте свои шкафы и комоды: наверняка у вас полно вещей, которыми вы ни разу не воспользовались. Как говорят англичане, «для одного мусор, для другого — сокровище». Набор кремов не для вашего типа кожи, подаренныйсвекровью. Купленный в запале шелковый шарф, который ни к чему не подходит. Фарфоровый крокодил — неизвестно, откуда он взялся, но ура! Для тети Розы тоже нашелся подарок.
« Некартофельные чипсы: вкусный хруст своими руками
Целебные добавки к чаю »
  • +16

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.