Мягкий и теплый... ковролин

Хотите иметь мягкий и теплый пол? Вперед за ковролином. Этот материал заменит дорогие напольные покрытия и сделает интерьер эффектным и комфортным. Особенно к нему должны присмотреться те, кто любит ходить дома босиком.

Ковролин отличная замена для дорогого паркета или дешевого ламината. Этот современный материал, который заменяет ковер, но им покрывают не часть, а всю поверхность пола.
Ковролин изобрел в 1950 году американский инженер Коббл, после чего его начали использовать в жилых домах. Сначала его стали применять в спальнях и детских комнатах. Особенно он актуален для детских. Ведь ребенок много времени проводит на полу, поэтому теплый мягкий ковролин может защитить его от переохлаждения и ушибов.


Конечно, ковролин очень кстати и в спальне, ведь так приятно, вставая с постели, походить босиком не по холодному паркету, а по мягкому ворсу ковролина. Кроме сохранения тепла и приятных тактильных ощущений ковролин имеет и другие достоинства. Он уменьшает проникновение звуков, то есть обладает шумоизоляционным свойством, а также он очень долговечен и им не сложно застелить пол даже своими руками. Благодаря этим преимуществам, ковролин сегодня используют не только в спальнях и детских, но и в гостиных, кабинетах и холлах.
Конечно, для общественных мест обычно применяют синтетический ковролин, который обладает высокой износостойкостью и сочетает в себе эстетичность и функциональность. А вот для дома лучше использовать натуральный ковролин, состоящий из природных волокон. В основном к числу таких материалов относят шерстяной ковролин. Достоинства его в том, что он легко чиститься, однако он и очень быстро изнашивается. И еще нельзя не сказать об эстетических достоинствах ковролина. Действительно, поначалу он заменял ковер, который кладут на пол для тепла и красоты. И ковролин тоже может быть очень красивым.


Выбор ковролина сейчас невероятно велик. Можно найти покрытие на любой вкус и стиль. Можно выбрать ковролин с коротким жестким ворсом, напоминающим сукно или войлок, а можно наоборот остановиться на покрытии с высоким мягким ворсом, который создаст впечатление дорогого мехового ковра. Есть любители цветных ковролинов, это отличная возможность поддержать общий колорит интерьера. Причем цвет не теряется при обработке моющими средствами. А можно пойти дальше и создать из ковролинового покрытия настоящий лоскутный ковер, нарезав формы из разных по цвет, рисунку и фактуре ковролина.

С таким необыкновенным полом ваш интерьер обязательно станет эксклюзивным и это будет ваше собственное художественное произведение.

Качественный ковролин в просторной спальне, что может быть лучше! Светлый пол сейчас в моде, но когда он мягкий и теплый — хорошо вдвойне. Ковролин сливочного цвета делает интерьер еще более светлым, легким и пространственным.

Кабинет оформлен в современном стиле с элементами нео-конструктивизма. Здесь много его примет: декор стены в виде ритмичной сетки, книжный стеллаж напоминает картину Пита Мондриана, потолочная подсветка геометрической формы. Чтобы поддержать эту стилистику, пол покрыли ковролином с мелким пестрым рисунком.

Бильярдная комната загородного дома выдержана в комфортном стиле современной классики. Как принято в классике, в оформлении использовано много текстиля. Пол тоже отделан текстильным ковролином светлых тонов. Светло-бежевый ковролин не только поддержал общую гамму интерьера, но и сделал пол бесшумным и не скользким, что для бильярдной очень актуально.

Ковролин в детской комнате — это классика. Часто там используют цветные и рисуночные варианты, чтобы получить готовое место для детских игр. В данном случае, дизайнеры сделали расписные полосатые стены, а ковролин на полу решили выбрать однотонным, серого цвета с двойной белой полосой.

Детская комната оформлена эффектно и оригинально. Дизайнеры придумали интерьер в модном стиле футур с дизайнерской мебелью, яркими цветами и световыми нишами. Пол застелили мягким светло-серым ковролином в цвет стен. Пара забавных оранжевых кресел, похожих на автомобильные, особенно выигрышно смотрятся на сером ковролине.
« Диван как центр дома
Самые красивые и стильные раковины, которые... »
  • +20

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Я как раз гадала, покупать ковролин или нет, очень понравилось покрытие, мягкое, теплое и красивое. Для нашего холодного дома в самый раз, и теперь куплю непременно! Спасибо!
0
деревянный пол лучше всяких ковролинов и ковров, а главное помыл и ни каких микробов. а покрасить можно как угодно (по своему вкусу) и босиком пройтись куда как приятно.
0
Особенно если он с подогревом)))