Деревянная керамика

Вы мечтаете о напольном покрытии, которое будет привлекательным, как натуральный паркет, но износостойким, простым в уходе и монтаже, как керамическая плитка? Увы, человечество пока еще не создало универсальный отделочный материал, однако нашло простой и остроумный выход из положения.
Современные технологии позволяют имитировать внешний вид любого, даже самого экзотического и дорогостоящего, сорта древесины и воспроизводить его в виде настенной и напольной плитки или керамогранита. В результате, вы получаете относительно бюджетный, неприхотливый и износоустойчивый материал, который подходит для разных стилей и помещений. Вариантов применения плитки под дерево в дизайне интерьера гораздо больше, чем обычного паркета, вагонки и т.д.
В ванной комнате
Где еще использовать плитку, как не в санузлах и ванных комнатах? Применять натуральное дерево в помещениях с повышенной влажностью не рекомендуется, но на его декоративные имитации эти ограничения не распространяются.

Классический паркет «елочкой» в виде напольной и настенной плитки, которую можно использовать не только в жилых комнатах, но и на кухне, на балконе, в холле или ванной комнате.
Декор под дерево создаст в ванной атмосферу обжитой, уютной комнаты, особенно если предметы обстановки внешне будут напоминать мебель для гостиной и других жилых помещений. Плитку с древесным рисунком-обманкой можно использовать не только в качестве напольного покрытия, но и на стенах, добиваясь сходства с ванной комнатой в деревянном доме за городом.

Плитка под дерево в интерьере современной ванной комнаты.
Если оформить плиткой только часть стены, например, в зоне самой ванны или раковины, ее можно комбинировать с другими материалами, расставляя ненавязчивые интерьерные акценты.

Имитация паркета и деревянной мозаики на полу и стенах в ванной комнате.
В гостиной и других жилых помещениях
Традиционно в жилых помещениях для отделки полов используют паркет и его современные аналоги. Однако в средиземноморских странах ситуация иная: полы в итальянских и испанских домах часто выстилают керамической или мраморной плиткой, поскольку это долговечное, износостойкое и неприхотливое в уходе напольное покрытие.

Для создания минималистичных эко-интерьеров подойдет плитка крупного формата, имитирующая светлое дерево.
В северных регионах данный прием не прижился. Во-первых, северян пугает низкая температура керамического пола, по которому не слишком приятно ходить босиком, во-вторых, сказываются традиционные представления об уюте: далеко не каждый будет чувствовать себя комфортно в спальне или гостиной с узорчатыми плиточными полами. Но при желании обе эти проблемы можно решить.

Керамическая плитка может воссоздавать даже сложный рисунок наборного паркета.
Вопрос о комфортной температуре пола несложно урегулировать, применив систему теплых полов. Как известно, теплый пол лучше всего сочетается с плиткой, тогда как устанавливать под паркет его не рекомендуется. Конечно, остается еще и ламинат, но по износостойкости и долговечности он уступает керамическому покрытию.
Если же говорить о визуальном восприятии интерьера, плитка под дерево органично впишется даже в классический стиль. Кроме того, современные образцы напоминают натуральное дерево даже на ощупь: рельефная поверхность керамического покрытия очень достоверно воспроизводит прожилки и древесные кольца.

Плитка под дерево на полу и стенах гостиной. Перепады влажности и температуры ей точно не страшны.
Стоит добавить, что плитка под дерево может служить не только в качестве напольного покрытия. Из нее можно сделать «деревянную» стену-акцент в интерьере или сочетать с обоями и краской, оформив плиткой, как традиционными деревянными панелями, нижнюю часть плоскости.
На кухне
Сегодня плитку, имитирующую дерево, чаще всего можно увидеть на полу кухни. Она способствует созданию уюта, но не создает трудностей в уборке и легко выдерживает воздействие жира и химических веществ. У потребителей востребована как плитка, имитирующая внешний вид мелких паркетных плашек с классическим узором, так и плитка крупного формата в современной стилистике, копирующая массивную доску.

Плитка с эффектом состаренного дерева для кухни в стиле прованс или рустик, покрытая дополнительным антискользящим покрытием.
Чтобы создать единый ансамбль с кухонным гарнитуром, фартук тоже можно декорировать плиткой под дерево. Технически более сложное, хотя, несомненно, долговечное и практичное решение – оформление плиткой столешницы. Так вы можете добьетесь интересного декоративного эффекта, визуально объединив фартук и столешницу.

Необычное решение интерьера кухни – плитка с эффектом трехмерной деревянной мозаики.
Керамическая плитка в качестве настенного покрытия для кухни – это весьма практичное решение, а, выбрав ненавязчивый «древесный» рисунок, вы создадите почти универсальный фон для любой мебели и аксессуаров.

Мозаика с эффектом затертого дерева и напольное покрытие в тон ему.
На балконе и лоджии
Плитка с эффектом дерева подойдет для оформления балконов, лоджий и террас. На открытых пространствах можно выбрать керамогранит и плитку с высокой износоустойчивостью, — тогда созданная вами «теплая» атмосфера не пострадает ни от дождя, ни от снега, ни от пыли.

Фактура дерева поможет создать теплую и уютную атмосферу в любом интерьере.
В небольших квартирах и квартирах-студиях дизайнеры рекомендуют создавать единое пространство, используя одинаковое напольное покрытие в холле, кухне и комнате. Керамогранит под дерево вполне может стать таким универсальным решением сразу для всей квартиры, а главное, поможет сэкономить средства и силы при ремонте.
« Обустраиваем крытую веранду
Элементы японского стиля »
  • +26

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Красиво и экологично.