Чистить, но не портить: выбираем зубную пасту

Зубная паста — это неотъемлемый атрибут нашей повседневной жизни.

На самом деле, зубная паста всего лишь дезодорант полости рта на момент чистки зубов, но не более того. Оговоримся сразу, не существует чудо-паст от кариеса, пародонтита и т.д. У каждого своя микрофлора и каждому нужно найти свою пасту, путем проб и ошибок. К ее выбору надо подойти ответственно. Можно даже сказать так, что покупая зубную пасту вы выбираете для себя, в первую очередь, лекарство. Потому что неправильный ее выбор не только не решит существующие проблемы с зубами, но и создаст новые.
Покупая пасту, обращайте внимание на такие моменты:
1) Состав зубной пасты должен быть указан не только на коробке (упаковке), но и на самом тюбике. (Производитель всегда должен указывать состав зубной пасты на тюбике). Упаковку мы всегда сразу же выбрасываем. И если вы заметили, что на тюбике не написан состав, то такие зубные пасты брать не следует. Производитель такой пасты явно что-то пытается скрыть от вас.
2) Любому человеку нужно стараться внимательно читать состав покупаемой зубной пасты. Каждый из нас индивидуален. Исходя из этого, следует подбирать для себя зубную пасту, которая подойдёт именно нам, а не кому-то другому. Если для одного использование одной пасты это нормально, то у другого выбор такой же пасты может закончиться плачевно. Например, если вы склонны к аллергии, то следите, чтобы выбранные вами пасты не содержали метилпарабен. А переизбыток его может привести к раковым опухолям.


3) Содержание фтора должно быть чем меньше, тем лучше. Полезные свойства фтора рекламодатели сильно преувеличивают. Такие фторосодержащие пасты нужно использовать тем, у кого НЕТ кариеса, а если он есть, то ваш кариес не остановится (и тем более не вылечится), а скроется, а это чревато осложнениями в недалеком будущем. Содержание фтора в зубной пасте не должно превышать в концентрации 0,1-0,6%, максимум 1% (и то это уже много). И кстати, избыток фтора вызывает пожелтение зубов. Получается, что вы боретесь с кариесом, кариес не лечится, но добавляется другая проблема — пожелтение зубов. Начинаете чистить отбеливающими пастами, и получаете следующую (другую) проблему.
4) Отбеливающие пасты это самые агрессивные пасты, десять раз подумайте, а нужно ли вам что-либо отбеливать, или все таки лучше сходить к стоматологу. Считаю, что эффективно отбелить зубы можно только на стоматологическом приёме, а не в домашних условиях.

5) Покупайте зубную пасту в аптеке. По крайней мере вы убережётесь от некачественного товара (подделок), и ваша паста не будет содержать вредных компонентов больше, чем это положено по нормам. Ориентируйтесь на пометку в названии пасты:
Fito – пасты на основе лекарственных трав, и кстати такие пасты можно использовать каждодневно.
Aktive – пасты (лекарственные), которые используются при заболеваниях пародонтита.
White – отбеливающие пасты.
Sensitive – пасты для чувствительных зубов.
6) В рекламных роликах мы видим, как на зубную щетку выдавливают чуть ли не тонну зубной пасты. Любую пасту надо выжимать на щетку маленькой порцией, а именно — с горошинку. Чистить зубы 2 раза в день по 3-5 минут. Для хорошей гигиены полости рта просто необходима хорошая зубная щетка. Для того, чтобы наши зубы были здоровыми (правда, тут многое зависит от нашего генетического кода, экологии, воды, которую мы пьем, и пищи, которую едим), нужно прикладывать довольно много усилий по уходу. В принципе, в большинстве случаев человек существо ленивое по своей натуре и мечтает, что, съев таблетку, сразу же похудеет, подержит электрощетку возле зуба и она очистит лучше, помажет пастой — и кариеса не будет. Надо забыть про эти стереотипы. Чтобы что-то получить, необходимо прикладывать массу усилий. Забота о своих зубах и деснах — это тяжелый каждодневный труд. Однако не забывайте посещать стоматолога дважды в год, можно и чаще.

И пусть ваши зубы не доставляют вам хлопот!
« Как создать гармонию в доме с помощью растений?
Мавританский стиль в интерьере »
  • +37

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Здравствуйте! В аптеках тоже бывает не качественный товар, об этом и писали и показывали.Я, думаю горантию никто не даст, что это качественный товар.
0
Увидела год назад зубной порошок и, вспомнив детство, решила попробовать. Эффект впечатлил, теперь пользуюсь только порошком.
0
Покупайте зубные пасты и бальзам «Волшебник» в корпорации Сибирское здоровье.
+1
Еще желательно использовать две зубные пасты, чередуя их — утро-вечер, так не будет привыкания. Не увлекайтесь отбеливанием — результат плачевный, потом на лечение больше потратите.
0
Лучшие зубные пасты на травах в корпорации Сибирское Здоровье!!!