А не почистить ли нам... кровь?

Для начала вам необходимо выбрать, как именно вы хотите очистить свою кровь и лимфу – медикаментозным или народным путем. Наиболее подходящее время для таких процедур — весеннее время.
Медицинские процедуры по очищению крови
Плазмаферез — современная медицинская процедура очищения крови, способствующая выведению токсинов, нарушающих нормальную жизнедеятельность организма. Метод основан на фильтрации крови через биофильтр. После процедуры кровь очищается от холестерина, кислород гораздо быстрее питает ткани, что привеодит к повышению иммунитета. Плазмаферез применяют при всех видах аллергии, повышенном халестерине, ревматизме, кардиомиопатии, бронхиальной асте, хронических пневмонии и гепатите, псориазе, крапивнице и множества других заболеваний. Эффект от процедуры поциент получает сразу и сохраняется он в течение года. По времени процедура длится около двух часов. Суть метода: у человека берут венозную кровь, вливая взамен физиологический раствор. Далее кровь пациента в пакете вращается в центрифуге. От этого кровь расслаивается на клеточную массу и плазму. Далее плазму сливают, а клеточную массу разбавляют раствором. В конце процедуры через капельницу обновленная кровь попадает в организм. Основные противопоказания: плазмаферез недопустим при отравлениях, вирусных и невирусных гепатитах, псориазе, красной волчанке, диабете, рассеянном склерозе, аллергиях, панкреатите, акне, иммунодефиците.
Аутогемотерапия – еще один вид очистки крови. При процедуре пациенту внутримышечно/подкожно вводят небольшое количество его венозной крови. Цель аутогемотерапии – повешение иммунитета. Противопоказания – нефрит.
Гемосорбция – это когда венозную кровь человека пропускают через фильтр, который поглощает токсины, а затем через капельницу кровь возвращается к человеку. Цель – очищение крови без вспомогательных препаратов.
Народные средства, очищающие кровь и лимфу
Очищать кровь народными средствами тоже нужно правильно. Очистку лучше начинать с трехдневного голодания. В эти три дня пейте соки и салаты из красных овощей и фруктов. Ученые выяснили, что лучше очищают кровь продукты красного цвета — вишня, клюква, красный виноград, капуста, свекла. Так что внесите в рацион этот список, плюс настойки, которые очень легко приготовить.
Ингредиенты: два стакана меда, один стакан толченого семени укропа, две столовые ложки молотого корня валерианы, залить дувумя стаканами кипятка, настаивать сутки. Процеженный настой пить по столовой ложке за полчаса до еды в течение месяца.
Для второго рецепта возьмите чайную ложку измельченной крапивы, залейте стаканом кипятка, настоите 45 минут, процедите. Настой готов к употреблению, дозировка такая же, как и у предыдущего.
Для того, чтобы не только очистить кровь, но и при этом укрепить кости, вам понадобятся пять столовых ложек измельченной сосновой хвои, которы нужно будет залить полулитром кипятка, кипятить 10 минут, а потом 20 настоять. Внимание! Настой должен приобрести малиновый цвет. Только тогда его необходимо принимать по 3 глотка перед и после еды на протяжении недели.

«Чай по-английски» также прекрасно очищает кровь. Только этот чай больше будет походить на чифир. 1/5 стакана заполните молоком, ввсе остальное пространство — заваркой и принимайте до 4 раз в день в течение недели. Но есть важное условие — в первой половине дня до 15 часов в настой добавляйте немного соли, а после трех — две чайные ложки меда.
Овощи — отличные помощники в вопросах очищения крови. Вам понадобится для отвара: одна картофелина, одна морковь, один корень петрушки и один сельдерея приблизительно одинаковые. Картофель промыть, но не чистить, а все остальное натереть на крупной терке. Далее, поллитра воды следует вскипятить и закинуть туда тертые ингридиенты, кипятить 10 минут. Потом снять с плиты и добавить одну столовую ложку молотого смени льна, и столовую ложку отрубей. Дать настояться 10 минут, процедить, принимать только утром. Если вы решились на обновление крови и лимфы, обязательно посоветуйтесь с врачом, проделывать подобную процедуру от скуки не стоит. Прибегать к очищению крови лучше при необходимости. А какой вы при этом выберите метод – это личное дело каждого.
« Роспись на ткани своими руками
Смешиваем краски »
  • +48

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Что касается истинно народных средств и способов, то доля правды и истины в посте имеет быть! По поводу медикоментозного очищения крови есть нарекания, к примеру, по какой причине нельзя делать плазмофорез людям с поражением и вирусным гепатитом©-НАоборот печень наш кровяной фильтр и все токсины абсорбируются именно ею, так что забрать в три-четыре этапа вашу кровь, заменяя плазмой или заменителем крови, пока ваша будет проходить процесс очистки в спец. центрифуге и потом обратно через катетор зальется в систему нашего с вами организма.Сама процедура не может навредить и пойдет на пользу любому, даже здоровому человеку и занимает(2-3часа)!
0
Учтите, что крапива очень повышает свертываемость крови и с тромбофлебитом и другими похожими болезнями, применение чревато обострением, закупорками и т.п. Внароде всегда крапиву применяли как кровоостанивливающее средство
+2
вот как-то неясно противоречий очень много в самом тексте, автор вы сами то статью читали?