Воздушная ваза

Легкая и воздушная вазочка — отличная возможность порадовать близких.
Есть несколько способов формирования стенок вазы. Сделав дно, оберните вазу сухим куском флористического полотна такой высоты, какой хотели сделать вазу. Пригладьте его руками, смоченными в клеевом растворе, не касаясь верхнего края. Отрежьте от полотна кусок меньшего размера, смочите его в растворе и наложите поверх в перехлест с первым куском. Добавляя слои все меньшего размера, вы получите вазу, утончающуюся кверху. Высушите ее феном, как в пунктах 3-4 данного мастер-класса. После высыхания «выщипайте» верхний край вазы, пусть он будет неровным.
Еще один способ: квадраты для дна надо вырезать большого размера – так, чтобы поднятые края полотна формировали высоту вазы. Разложите квадраты на столе, смочите раствором и поставив в центр вазу, поднимите края, одновременно вытягивая полотно прядями вверх. Располагайте пряди вдоль стенок основы, лишнее волокно уберите в сторону – пригодится на маленькую вазу. Сушите аналогичным образом.
Вырежьте из флористического полотна 2 квадрата, примерно 15 Х15 см.

Разведите клей ПВА водой до консистенции молока. Квадраты положите на стол и смочите раствором. Поставьте в центр вазу и, подняв края квадрата кверху, приглаживайте их руками к бокам вазы. Распределяйте волокна равномерно по поверхности.
Нарвите руками или нарежьте полоски из флористического полотна.

Намочите их в растворе и начните обматывать ими вазу снизу вверх. Пряди пусть ложатся произвольно – тем самым вы создаете фактурную поверхность.
Сушите волокно феном до тех пор, пока его поверхность не затвердеет от клеевого состава.

При этом внутри оно должно оставаться влажным, но не мокрым.
Осторожно снимите полученную оболочку с основы.

Досушите волокно феном.
Ваша фиолетовая ваза готова.
« Вредный грейпфрут
Как ухаживать за комнатными растениями весной? »
  • +29

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.