Полезные свойства обычной соды

Пищевая сода всем известный продукт, но чем она так полезна?
Ложка соды, которую нужно растворить в молоке с медом это незаменимое средство для смягчения кашля, ведь сода отлично разжижает мокроту.
Пищевая сода отлично подходит для ингаляции. В кипящую оду добавить соду, эфирное масло эвкалипта или розмарина.

Если вам надо избавиться от изжоги, то сода самый лучший помощник. Четверть ложки соды на полстакана воды. Сода нейтрализует избыток кислоты в желудке.

Сода способствует выведению жидкости из организма, поэтому ее можно использовать и при гипертонии, если нет рядом привычных лекарств для понижения давления. Половина чайной ложки, принятая вместе с лекарствами, позволяет уменьшить их дозу.

Эффективна пищевая сода и при ожогах кислотой – с помощью содового раствора можно моментально нейтрализовать действие кислоты. Ванна с содой эффективно помогает при солнечных ожогах.


Питьевая сода – одно из лучших, а главное безвредных средств для устранения запаха пота. Она нейтрализует кислую среду. А, как известно, именно в ней размножаются бактерии и грибки, которые и придают поту неприятный запах. Поэтому полезно во время мытья в душе смазать подмышечные впадины и ступни ног пищевой содой. Обувь тоже протирают изнутри содовым раствором или просто посыпают содой.

Ванночки с горячим содовым раствором помогают вылечить панариций — гнойное воспаление под ногтевой пластинкой пальца.
« Кофе, о котором вы даже не знали!
Оригинальные аксессуары для барбекю »
  • +88

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
очень полезная информация.спасибо
0
Для мытья посуды совсем безопасна, в отличие от всяких моющих средств.
0
Спасибо! я принимаю ванны с содой
0
При изжоге лучше выпить несколько стаканов чистой воды маленькими глоточками и все будет в ажуре. Но пить соду не советую, потом станет хуже
+1
ПРОСЬБА ПИСАТЬ СОВЕТЫ, КОТОРЫЕ НЕ ПРИНОСЯТ ВРЕДА ЗДОРОВЬЮ. НАПРИМЕР, СОДА, ПРИНЯТАЯ ДЛЯ КУПИРОВАНИЯ ИЗЖОГИ, ПРИНЕСЕТ НЕПОПРАВИМЫЙ ВРЕД. ТК ПРИ ТАКОМ ЛЕЧЕНИИ ИМЕЕТСЯ СИНДРОМ РИКОШЕТА. Т.Е. УСИЛЕНИЕ ИЗЖОГИ ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ ЕЕ ДЕЙСТВИЯ. ДА И ПРИЧИН ИЗЖОГИ МОЖЕТ БЫТЬ НЕСКОЛЬКО. ПОЭТОМУ, СНАЧАЛА НАДО ВЫЯСНИТЬ ПРИЧИНУ ИЗЖОГИ, А УЖ ПОТОМ, ВООРУЖИВШИСЬ СЕРТИФИКАТОМ ПО ГАСТРОЭНТЕРОЛОГИИ, ПРИСТУПАТЬ К ИХ (А НЕ ИЗЖОГИ КАК СИМПТОМА) ЛЕЧЕНИЮ. С УВАЖЕНИЕМ, ВРАЧ ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ ВЫСШЕЙ КАТЕГОРИИ.
0
полностью согласен
0
Ни для кого не секрет, что редко случающаяся изжога ни что иное, как последствия повышения кислотности, а не признак заболевания. Нет необходимости нестись к врачу, если вы облопались перца раз в год. А быстро избавиться от изжоги, особенно если предстоит работать, нужно. Не надо передёргивать.
0
да уж… Не в первый раз вижу «странные» советы. С большой оглядкой следует руководствоваться этими статьями, в которых собраны и устаревшие, и непроверенные сведения, лишь бы опубликовать что-нибудь.
0
oboldet ne znala chto soda tokaia volchebnica spasibki