Пара слов о гибкой черепице

Гибкая черепица (битумная или мягкая) является относительно новым для стран постсоветского пространства материалом, даже невзирая на тот факт, что материал на мировом рынке стройматериалов известен вот уже лет сто.
Что относится структуры материала, то гибкая черепица представляет собой многослойный пирог, слои которого состоят из битума, каменных крошек, прочного стеклянного холста и, разумеется, клеевого слоя. Стеклохолст служит тем, что обеспечивает отличную прочность материалу, а крошка каменная защищает от повреждений механического характера, воздействия ультрафиолетовых разрушительных лучей.
Основной задачей клеевого слоя является обеспечение требуемой герметичности покрытия после процесса монтажа. Во время транспортировки и дальнейшего хранения клеевой слой защищает специальная силиконовая пленка, которая при необходимости удаляется довольно легко.
Гибкая черепица во время монтажа надежно крепится к основанию кровли с помощью монтажных гвоздей, причем каждый в отдельности элемент кладется так, чтобы шляпка монтажного гвоздя находилась под вышележащим черепичным «лепестком». Благодаря такому креплению получается просто идеальная поверхность, на которой отсутствуют какие либо изъяны.

На сегодняшний день интерес к этому виду кровельных материалов имеет тенденцию к существенному росту. Это обуславливается достоинствами материала, среди которых потрясающая пластичность, что позволяет делать выбор именно этого кровельного материала и дает возможность реализовать самой смелой фантазии, как архитекторов, так и дизайнеров. Гибкая черепица может служить отличным кровельным материалом для крыши с любым уровнем конфигурации и сложности.
Помимо пластичности, черепица также обладает другими особенностями, которые выгодно ее отличают от аналогичного вида материалов для кровли.
Итак, основные достоинства гибкой черепицы:
— способствует наилучшей гидроизоляции крыши;
— минимум отхода материала даже на самых сложных по конфигурации кровлях;
— обладает отличным внешним видом;
— идеально вписывается для крыши любой конфигурации;
— обладает повышенной устойчивостью к резким скачкам температур;
— невероятно проста в монтаже, нет нужды использовать специальный инструментарий.

Кроме всех вышеперечисленных достоинств, специальная посыпка-минерал служит гарантией стойкости цветовой гаммы гибкой черепицы, вне зависимости от интенсивного и губительного влияния ультрафиолетовых лучей, и агрессивных внешних сред. Колоссальное разнообразие цветов и оттенков дает возможность выбрать гибкую черепицу для любого фасада.
« Новое слово в интерьере - рольшторы
Грамотная организация дома »
  • +15

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.