Стиральные машины: что они могут

Производителей стиральных машин насчитывается несколько десятков, а их заводы расположены по всему миру, в том числе они есть в Украине, России. Многие модели, ими изготавливаемые, созданы не просто для стирки – они делают уход за вещами более легким, жизнь комфортной.



Дополнительных опций может быть множество (как и у автомобилей), о них и о том, как они могут называться и расскажем ниже в этой статье. Для удобства разделим функции на группы с отдельным подзаголовком.
Опции, способные защитить технику
В данном случае стоит в первую очередь выделить защиту от протечек. Она бывает двух видов – частичная и полная. В первом случае вода не будет литься из корпуса, во втором от протечек дополнительно будут зачищены и шланги. Опция может называться по-английски – Aqua stop.
Важную роль играть автоматическая балансировка барабана, следовательно, и двигатель будет работать правильно. Такая система позволяет распределить равномерно белье за счет плавных предварительных вращений по часовой стрелке и против, только потом двигатель начинает вращаться с высокой скоростью. В итоге износ узлов сокращается, а также снижается уровень вибрации.
Контроль пенообразования также значим, так как пена, по сути, является водой с примесью других веществ. Если в машине ее будет слишком много, то она легко может проникнуть на электронные детали, что способно привести к поломке. Поэтому используются специальные средства для стирки и эта опция – лишняя пена сливается.
Полное интеллектуальное управление. Все, что требуется от пользователя – выбраться программу, а оптимальное число оборотов, количество воды и даже вес загруженных вещей техника определит сама. Это исключает многие ошибки, позволяет устройству работать в наилучшем режиме. Такая опция может называться в зависимости от производителя Fuzzy Logic, Logic Control и т.д. Например, у стиральных машин LG данная система именуется Fuzzy Control. В любом случае о ее наличии можно узнать в техническом описании к модели.
Экономия ресурсов
Для работы стиральной машины необходимо электричество и вода. Но чем меньше их ей потребляется, тем лучше для владельцев. Поэтому нужно перед покупкой узнать, к какому классу энергопотребления относится техника (самые высокие – A, A+, A++), сколько требуется воды на 1 кг вещей (10 л – отличный показатель, то есть, к примеру, для техники 3,5 кг загрузки он составит 35 л). Но и дополнительные опции не помешают.
Система автоматического контроля воды и энергии. Вода подается определенными порциями, значит, что не придется нагревать излишки, следовательно, оба вида ресурсов будут экономиться. Обычно система устанавливается в машины с полной защитой от протекания, так как в них стоит электромагнитный клапан на шланге, регулирующий подачи воды. Опция может называться Aqua sensor.
Есть еще один компонент, без которого машина работать будет, но вещи не отстираются – чистящее средство. Если используется порошок, то часто проблемой является его неполное растворение. Благодаря опции Booble-soaking она легко решается – гранулы не останутся внутри отсека и не размокнут, они полностью растворятся.
Многообразие программ
Стиральные машины, особенно передовые модели, действительно универсальны, поскольку в них могут быть программы, рассчитанные на вещи любых фасонов и из любых тканей. Стирка детских вещей, постельных принадлежностей, нижнего белья, шерстяных изделий, слабозагрязненных и сильнозагрязненных тканей, ручная стирка – программ множество, это далеко не полный список возможных. Поэтому если, например, в семье есть дети, то стоит заранее выяснить, может ли конкретная машина стирать одежду для малышей идеально – качественно, но бережно.
« Комната гостеприимных хозяев
Непростая вещь зеркало »
  • +20

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.