Немного о напольных вазах

Не секрет, что для того, чтобы интерьер вашей квартиры или дома был оригинальным и интересным, важно уделять внимание деталям. Одной из них может стать напольная ваза. Как же ее выбрать и какие напольные вазы более органично впишутся в стиль вашего дома?
Напольная ваза, в зависимости от ее формы, цвета и фактуры, подойдет под практически любой интерьер. Обычно выбирают вазу высотой более 40 сантиметров, так как если она будет меньшего размера – то потеряется на общем фоне, а значит, ее декоративная функция исчезнет. Вазы выше полутора метров напротив – слишком громоздкие, и за счет этого могут зрительно уменьшить помещение. Исключения составляют вытянутые вверх, изящные и тонкие дизайнерские вазы, установленные в лестничных пролетах или больших холлах, они могут быть и несколько метров в высоту.
Золотые правила
Существует ряд правил, основываясь на которые вам будет проще приобрести напольную вазу. Во-первых, если в помещении мало мебели, то вазу следует выбирать крупную и яркую, с различными элементами декора. Так она станет главной «фишкой» вашего интерьера!
Если в вашем доме интерьер выдержан в спокойных тонах, то остановите свой выбор на простой вазе, только пусть ее оживит композиция из веток или цветов. Можно выбрать и вазу с интересным и необычным декором, но в этом случае ничем не дополняйте вазу – она будет яркой сама по себе.
Вазы с мелкоструктурной гладкой поверхностью отлично оттенят интерьер с большим количеством декоративных элементов и ковровым покрытием. И напротив, вазы с крупнозернистой структурой, различными узорами и насечками больше подойдут для сдержанного интерьера без ковров на полу.
Важно и грамотно выбрать место, на котором напольная ваза будет наиболее выигрышно смотреться и вписываться в интерьер. Крупную привлекающую к себе внимание вазу лучше всего расположить на открытом месте либо в углу, но главное, чтобы рядом не было ярких деталей. А вот более вазу, исполненную более сдержанно можно поместить в мебельной нише либо рядом с креслом.
Не менее важен и цвет вазы. Наиболее эффектно выглядит игра на контрастах, к примеру, темную или даже черную напольную вазу можно поместить в интерьер в светлых тонах. А вот белая ваза отлично подойдет для сдержанного классического интерьера с дубовыми полами либо паркетом.
В интерьере выдержанном в нейтральных тонах можно разместить и вазу яркого цвета, например, красную, а чтобы ее уравновесить достаточно бросить на диван пару подушек в тон вазе.
Форма и материал
Выбирая вазу, обратите внимание на ее форму и то, как она будет смотреться именно в вашем интерьере. Например, ваза в футуристическом стиле отлично впишется в современный интерьер либо хайтек, и в то же время абсолютно не будет гармонировать с барокко.
Вазы с острыми углами и с четкой геометрической формой будут хороши в квартире, обставленной в футуристичном стиле либо в стиле минимализма.
Просто замечательно подойдут напольные вазы под марокканский стиль. Для этого интерьера рекомендуется выбирать вазы из глины, а еще лучше из дерева или бамбука, с характерным африканским орнаментом. Такая ваза будет подчеркивать направленность вашего интерьера, добавляя чуточку экзотики и неповторимый колорит.
В этническом стиле также прекрасно будут смотреться напольные вазы из натуральных материалов либо с интересным декором. К примеру, глиняная ваза с отделкой из соломы либо с этническим орнаментом — отличный выбор!
Если же ваш интерьер выдержан в японском стиле, то, выбирая напольную вазу, отдайте предпочтение однотонным лаконичным формам. Хорошо будут смотреться монохромные черные или белые вазы со стеблями бамбука.
« Ещё раз про уют - выбираем аксессуары
Как справиться с бессонницей? »
  • +18

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.